Цитата:
[i]Первоначальное сообщение от evaks
А может стоит задуматься почему? Наверное, потому что вышеописанная процедура подачи не столь уж "проста" и проще оформить помет той х карлик через Россию например? И таких случаев не мало. [/B]
|
Через Россию оформлять эстонский помёт проще??? Я так не думаю))) Вообще-то это незаконно
А процедура подачи прошения о специальном разрешении проста, я сама её проходила. Обоснованное заявление рассматривается, если есть вопросы, то они задаются вот и всё. Ответ выдаётся сразу на руки, если человек сам на месте или посылается по почте (в пределах страны это максимум три дня) До сих пор за 10 лет не было ни одного отказа на подобного рода заявления и если кто-то оформляет помёты через Россию, то явно не из-за того, что им здесь чего-то не разрешают.
Цитата:
[i]Я лично не встречала заводчиков не разбирающихся, а просто делающих тест потому что так надо, вряд ли есть желающие не разобравшись в вопросе просто потратить 200$ [/B]
|
А я, работая в вет. клинике вижу таких много. Обычно это владельцы одной суки, вяжущие её впервые. (((
Цитата:
[i]Финны таки оказались мудрее...потому как помимо pra есть еще куча болячек, которые ничуть не лучше, но тестов на них нет. Что лучше использовать кобеля С или больного эпилепсией но А ??? [/B]
|
Это равнозначные вещи. Этих собак не нужно использовать

А, Вы имеете ввиду, если эпилепсия скрыта? Но ведь это совсем другой "суп". Скрытых болезней много а мы тут говорим о тех, которые можно выявить с большим процентом вероятности, но не стопроцентно ксожалению.((( В разведении и генетике нет ничего стопроцентного )))