Цитата:
Первоначальное сообщение от Катя&Марти
Джерри,
Посмотрите, какие буквы "зю" и неестественные прогибы-изгибы позвоночника. Как следствие - возможны смещения позвонков и защемление нерва. Плюс после таких прыжков приземление всегда неудачно, вплоть до падения.
|
Мы так часто очень с мячом играли...И волнуюсь, нет ли у пса этих травм. Внешне все нормально, но иногда он отказывается делать трюки на фристайле. Конечно полно других причин, но я все таки волнуюсь...Незнаю, может сделать ренгенн?
Сегодня Джерри, прямо бастовал, отказываясь хватать диск, из положения рядом.
Тогда я позвала, своих других собак, и стала играть с ними. Наконец Джеру надоедо мое игнорирование, и понял что ему не отвертется. Диск падал, и только один раз пес его поймал, но к сожалению я даже не понял как у нас это получилось. как-то случайно.
Буду тренировать себя кидать диск правильно.
А, еще вопросик, когда пес делает правильно надо ли его хвалить? Потому как у моего, похвала ассоцируется с кусочком за трюк, а не с игрой.
Джерри добавил(а) [date]1263322674[/date]:
Катя&Марти, огромное спасибо за фотографии и объяснение!!!!!!!!
Да, она – собака, и она не знает, что именно и кому должна, пока ее этому не научат. (с)
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно. (Дж. К. Джером)