Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 01:39   #242
luda вне форума
luda
Новичок

Получено благодарностей: 6 в 3 постах

Здравствуйте! Уважаемые участники форума. Давно здесь не была. Вижу много новых людей и много нового для себя. Попробую ответить ( что знаю) на ваши вопросы.
Zoja Посмотри, пожалуйста, как я поднимала тромбоциты на стр. 10. могу только сказать, что заболела я в 2007 году и после того, тьфу, тьфу, тьфу, все нормально. Кроме трав я еще раз в году прокапываю внутривенно Эссонциале форте.

Насчет удаления селезенки. Печатаю вам выдержки из мед. литературы. «У взрослого человека селезенка освобождает организм от отживших свой срок кровяных клеток, разрушая эритроциты и тромбоциты, а также превращает гемоглобин в билирубин. Т.к. гемоглобин содержит железо, селезенка – один из самых богатых резервуаров железа в организме.
Селезенка работает фильтром для бактерий и инородных частиц, но самое главное, что селезенка производит антитела. Люди, лишенные селезенки, очень чувствительны ко всяким бактериальным инфекциям …. И т.д и т.п.
Без селезенки человек жить может, и все же потеря ее ослабляет организм. Не случайно перед операцией больному делают прививки против наиболее опасных инфекций. Сомневаюсь, что у нас это делают!!!
После удаления селезенки ее основные функции берут на себя костный мозг и печень. Но вот чистить кровь от отживших свой век тромбоцитов становится некому, этот шлак болтается в крови и грозит дополнительными тромбозами.
.Вот почему людям без селезенки назначают антикоагулянты т.е. препараты для разжижения крови.
Baka Neko. . Насчет диабета . Вообще-то врачи говорят, что если посадили на инсулин, то снять его уже нельзя. Но меня посадили сразу на 76 единиц. Правда врач сказал, что как только сниму преднизалон, то можно будет колоть меньше. Когда я пошла к врачу эндокринологу и сказала , что надо колоть меньше инсулина, то она заявила что я немного колю и ничего она снимать не будет. Пришлось снимать самой. Сняла до 10, а сейчас у нас выписывают только беларусский инсулин, ( они видно решили уничтожить всех больных диабетом) но мне он не идет. Пробую снять вообще.
И еще, где-то читала, что тем , у кого аутоиммунная тромбоцитопения ни в коем случае нельзя переливать чужую кровь и чужие тромбоциты т.к. наш организм борется против наших же тромбоцитов, а тут еще и чужие.
Пока все.
Желаю всем выздоровления!