Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2010, 08:49   #3074
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natascha PP
НинСанна, я вам там вопрос чуТ# выше задала..)
Наташа, извини, не заметила. Я на Рус редко теперь захожу и конкретно по делу (плохо тут, склочно, нервы берегу, стара я стала для разборок , опять же тут теперь в основном пасутся чистые ангелы, а я к ним не отношусь, грешна старушка ).

Я предполагаю (могу только предполагать, увы!), что эта собака несёт много чего такого, что может выплыть потом в потомках если её использовать в разведении. Например, пятнистость (арлекинство) при использовании ее потомков с серыми или черными. Например, тот же соболь, если она останется в белом окрасе.
Дело в том, что она - соболь-арлекин, причем сильно забелённый, почти белый, а белый окрас как никакой другой может "покрывать" не только ВСЕ окрасы, но и грешки в окрасе у дальних предков. А вылезут они внезапно и, как всегда, совсем не к месту. Очень интересно было бы сделать ей ген-карту окраса.
И пока мы в FCI, использование собак с таким сложным носительством окрасов весьма проблематично.
Вот если бы ей заинтересовались любители "нестандартов" в США, то она могла бы дать им массу интересных по окрасу потомков. А у нас все это будет брак.

Фенотипически эта собака может стать с возрастом почти белой и запросто сможет выставляться. Но вот жаль мне будет тех разведенцев, которые купятся на ее экстерьер да выставочные успехи и возьмут себе щенка от неё для работы.

Ещё раз - пока мы в FCI и под "покровительством" Французского П-К, такие эксперименты невозможны.

Я об этом очень сожалею потому, что мне нравятся пудели независимо от их окраса. Нравятся как порода. Особенно большие и малые (крупные малые).

Да, забыла ответить на вопрос не абрикосовая ли она? Так, кто ж знает? Это надо, как минимум, знать окрасы не только предков, но и однопометников этих предков. Гораздо проще сделать ген-карту носительства окрасов.
Вот только что это изменит? См. выше.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 15.01.2010 в 09:05.