Очень странно, что Вам сразу начали давать иммунодепрессанты (если я правильно поняла). Ведь это считается 3 линией лечения. Если гормоны не помагают, то сначала выризают селезенку, а уже если и это не помогает, то дают имуннодепрессанты. Я прочитала, что это еще называется "терапией отчаянья" и среди врачей нет единого мнения по поводу ее использования. Ведь это громаднейший удар по организму. Очень жаль, что Вы прошли через это. Кто знает, может от этого только вред один... Ведь может случится так, что Ваш организм востановится самостоятельно и скоро Вам не понадобятся никакие лекарства. А из травы, поднимающей тромбоциты лучше пейте еще и тысячелистник, он имеет свойство поднимать, хоть и незначительно, тромбоциты, а крапива больше годится для остановки маточных кровотечений, она помогает сокращать мышци матки.
Есть еще трава круциата голая,я о ней читала, что она тромбоциты у детей поднимает, по взрослым данных нет. Я живу в Украине, у нас эта трава растет, но травники ее почти не собирают, так, что в прошлом году я ее не нашла, но думаю буду искать в этом.
Кстати, не забывайте делать перерыв между приемом трав. Если их пить безконтрольно, может проявится аллергия.
И еще одно, я не верю, что болезнь берется не откуда. Врачи так говорят, потому что не знают, как этот механизм запускается. Что-то должно быть, то что заставляет ошибаться иммунную систему. У меня это, скорее, проблемы с желчным пузырем, я с детства этим страдаю. Травник мне рассказывал, что у него есть еще пациент с такой проблемой, так у него рецидивы случаются на нервной почве.
Последний раз редактировалось zoja; 17.01.2010 в 11:54.
|