Цитата:
Первоначальное сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе
Казанские доберманисты были в шоке, когда услышали. А пожрали нас в Москве. Моя соседка держала трех доберманов (СКОРовское разведение) - кобеля и суку старых кровей, вменяемых и неагрессивных, и одну импортированную из Голландии суку - агрессивную, неуправляемую и яростную охотницу на мелких собак.
Что делает заводчик в такой ситуации? Правильно, вяжет стильную, но невменяемую суку, а потом оставляет себе еще одну - стильную и такую же невменяемую. И вот мать и дочь (долбанные голландки) мне и порвали.
Мы были далеко не первыми в списке покусанных, было нападение (и даже суд!) на человека (который рискнул вмешаться и отбивал свою собаку от доберманши).
Больше скажу - первой была покусана Ёрика, после чего мы жестко договорились о времени выгулов и прочем. (поводки и намордники не значились в списке приоритетов этой барышни).
Я звонила ей перед тем как выйти на улицу, регулярно. И она мне как-то сказала что переехала и больше тут не живет. Какое-то время и правда не жила. А потом вернулась "взад", не сочтя нужным предупредить. И вышла погулять в "наше" время. Ну вот и получилось как получилось. Мои собаки не убегают и никого не жрут, агрессии мы не ждали (доберы съехали, ура, кусаться некому!). Поэтому мои были без поводков. Ну и мамаша принялась подросшую дочурку натаскивать на жертву - выскочили из темноты, гнали, хватали, отпускали, гнали. Развлеклись, словом. Ёрика сразу унеслась к подъезду (ей-то уже попадало и она была в курсе, что делать), а Корицу поймали...
Ай, да что тут говорить. Жизнь все уже расставила по местам - кобель у этой девицы умер от сердечной недостаточности. Вменяемая сука потерялась и не нашлась. Невменяемую после эпизода с нами пришлось отдать, потому что она совсем перестала справляться с собакой. Так что вместо трех взрослых собак осталась (наверное) одна подрощенная сучонка. Дальше я уже и не в курсе - в этот раз доберманистка съехала из нашего района окончательно. Смешно, но до окончания курса нашего лечения и реабилитации, бгг.
|
Какой ужас Вы тут рассказываете!
Я вспоминаю, подобные случаи в России, когда мне приходилось со скоростью - очень хорошей скоростью ( реакция выработалась на все годы, проведенные в России) - хватать своих маленьких пуделей и стоять не двигаясь и орать, чтобы забрали, нападавшую на нас собаку.
Первым шоком для меня в Канаде было то, что я до сих пор не увидела ни одной большой НЕуправляемой собаки. Больших видела, но они все на поводках и с более или менее адекватными хозяевами.
Practice random kindness and senseless acts of beauty.