Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2010, 22:56   #100
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Модератор Форума Все О Пуделе,
Цитата:
Это все хорошо, конечно, когда ты их ВИДИШЬ.
Я не совсем о том. Когда случается критическая ситуация, то мало когда что-то успеваешь сделать хотя бы потому, что твои собственные собаки крайне редко встречаются с агрессором в пределах твоей собственной досягаемости.
Я о том, что собак невменько полезно специально спровоцировать на близкий контакт. Не в смысле, конечно, что руками им махать и кричать "Иди сюда, дорогой!", а просто при случае, увидев их на горизонте, не смываться, а взять свою собаку на поводок и ждать, когда невменько само подбежит поближе. А дальше, при проявлении недружелюбного поведения, сообщив невменькЕ любую запрещающую команду, познакомить его с тем, что такое три тонны перца, компактно упакованные в маленький железный баллончик. Только осторожно знакомить, чтобы самой не надышаться. И сваливать по-быстрому в сторону, поскольку перец, зараза, имеет обыкновение даже против ветра лететь (из собственного опыта).

Вика добавил(а) [date]1263758682[/date]:

А вообще, надо учить своих собак беспрекословному исполнению команде "Ко мне". Когда поблизости видишь подозрительную бесповодочную большую собаку, то подзываешь своих и они стоят возле тебя на одном месте. Большая собака во многих случаях подойдёт, понюхает и дальше пойдёт. А вот когда мелочь отчаянно убегает, или, тем более, дурацки лает, вызывая крупняк на бой - то тут уж мало кто из больших устоит при такой провокации. Половины неприятных инцидентов можно было бы избежать, если бы мелочь специально или невольно не становилась провокатором.