Цитата:
Первоначальное сообщение от ikubka
она родилась 5 ноября, смущает, конечно, что прививок пока никаких нет; до последнего кормилась у матери.
я, честно говоря, в документах совсем не разбираюсь. мне дали "метрическую карточку щенка" от питомника, в которой указана порода, кличка, дата рождения, окрас, пол щенка,
также клички, окрас родителей, имя заводчика.
сказали, что когда приеду в клуб ставить прививки и клеймо, дадут щенячью карточку и что-то еще (наверное, паспорт, в котором прививки отмечаются?)
|
СМотрите, если по порядку:
1. Клеймо/чип и первые прививки (по возрасту) щенку делает заводчик.
2. Щенок продается с двумя документами: метрика щенка (она же - щенячья карточка) и ветеринарный паспорт, в котором указаны даты прививок и наименование вакцины.
3. Если щенок из питомника, то выдачей метрик ведает именно питомник, а не клуб, даже если пометы оформляются через клуб.
4. Больше никакие документы на маленького щенка в системе FCI вам не нужны, метрика/щенячка впоследствии меняется на родословную - это уже можно сделать через клуб или самостоятельно, подъехав в офис РКФ.
5. Сейчас у пуделя есть следующие стандартные однотонные окрасы: черный, коричневый, белый, абрикосовый, серебристый, красный. Также в России разрешены окрасы "арлекин" и "блек энд тэн".
То бишь "черно-шоколадный" - такого в щенячке грамотный заводчик написать не должен...
Я рискну предположить, что щенок может иметь документы не системы РКФ-FCI. Ничего страшного в этом нет - от этого ваша малышка не станет хуже, и любить ее меньше вы не станете :)
Посмотрите, пожалуйста, что написано на метрике вашего щенка? какая кинологическая организация/питомник/федерация на ней указаны? Какое клеймо указано для вашего щенка? (Клейма в системе РКФ и в других системах отличаются).