Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 09:59   #82
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Amber Shadow, Жанна, ты так резка к человеку... Ну купил человек собаку... нашел в сети объявление... Позвонил в "клуб", ему там порекомендовали размноженца как "ответственного заводчика"... что э теперь??? Ведь никто не виноват, что и непорядочные люди в сети объявы кидают.... Жануль, давай как в рекламе "нестле" - "нежнее, еще нежнее" (с)
про зубы... у малых такие зубы - да, в 3 - 3,5 - 4 недели... у моих карлов - так же все по возрасту, как у малых, видимо, потому, что от м алых они рождаются... как у "чистых" карлов - не в курсе.
что касается домой вета....
Чем Вам, дамы, так клининки не угодили???? Неужто сами НИКОГДА в клиники не ездите с собаками????? и все домой вызываете???? я вот сама вет, но когда надо - еду в клинику.. к сожалению, анализы дома сделать, узи или рентген не могу - возможности нет и оборудования... и щенков своих по необходимости - вожу в клинику... в ЛЮБОМ возрасте... не знаю, как в Москве, но в нашем "белом клыке", после каждого животного столы обрабатываются дез растворами, ассистены и врачи в перчатках! и шприцы ВСЕ вскрываются при наборе лекарств. а воздушно-капельным путем,как я уже писала у собак передается ТОЛЬКО питомниковый кашель, все остальное - КОНТАГИОЗНОЕ! т.е. нужен непосредственный контакт или с больным животным, или с возбудителем, оставленным во внешней среде больным или носителем.... прям за коллег обидно, чесслово... При соблюдении правил асептики и антисептики в клиниках и при соблюдении сан-гигиенических норм заражение чемто в клинике сводится практически к нулю....
про заводчика.... да, в "черный список" внести бы надо.... но все равно мы сделать ничего не сможем.....
НИ К КОМУ КОНКРЕЬНО НЕ ОТНОСИТСЯ, относится больше к ментальности наших обывателей и лиц несведущих в кинологии и разведении собак:
"пока живут на свете дураки, обманывать их, стало бы с руки" (с) "Приключения буратино"....
и таких Алис и Базилио, как этот горе-разведенец - море... ничего мы с ними не сделаем, пока на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровене не будет принято закона об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ КАСТРАЦИИ СТЕРИЛИЗАЦИИ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПЛЕМЕННОМУ РАЗВЕДЕНИЮ, ВСЕХ ЖИВОТНЫХ, ПОХОЖИХ НА ТУ ИЛИ ИНУЮ ПОРОДУ И ВСЕХ БЕСПОРОДНЫХ ЖИВОТНЫХ!!! За несоблюдение закона - штраф! За размножение собак "птичку" - общественные работы/штрафы/лишение свободы на срок до 6-и месяцев... Может, тогда народ задумается?????
На нашем местном форуме я не раз писала о необходимости такого закона... очень много нашлось таких (даже среди профессионалов), что писали в ответ: "жалко, ведь это операция и наркоз! (при этом спокойно относятся к купированию)", или "лишних органов в организме нет. все только по показаниям"! А показание есть - убрать с рынка РАЗМНОЖЕНЦЕВ! Тогда и бездомных животных на улицах станет меньше! Ведь стерилизация - не всегда значит удажение органов... Можно кобеля кастрировать путем перерезания семявыводящих протоков, сохранив семенники (так людей стерилизуют), можно суке прошивную лигатуру на рога матки наложить нерассасывающимся материалом и все - все на месте, а способность к размножению утрачена! И гормональный статус (за который все так переживают" - в норме...
у нас в норме кастрировать/стерилизовать кошачьих, хорьков и т.д.. почему все так негативно относяться к тем же процедурам у собак??? Для меня так и останется вопросом.... почти год назад моя 12-и летняя собака подверглась овариогистероктомии - никакого недержания мочи нет, вес набрала больше нормы - факт, но с этим мы боремся... в 11-и летнем возрасте собака перенесла 2 наркоза и 2 операции - все прекрасно... Грамотно сделанный наркоз, в нужной дозе, не принесет никакого вреда организму... если бы он так пагубно действовал бы (наркоз) на сердце - сколько бы тогда было "сердечников" среди людей, которым по воле судьбы пришлось перенести не одну операцию (и я в том числе) .... и что???? и ничего.... нет такой статистики, потомуц что нет таких фактов... и до тех пор, пока народ наш не перестанет думать так же, как и 20 лет назад, когда седативные препараты были намного хуже качеством и были негативные (но немного) последствия их применения - мы ничего не изменим.... и не будем цивилизованным обществом в плане владения животными.. и еще, я бы запретила иметь асоциальным личностям собак... имхо...
в общем- надо работать с населением пропагандируя цивилизацию от кинологии и ветеринарии...
имхо...
сорри за много букофф, наболело.......

За этот пост ambercountry поблагодарили:
Удалить:
capra (17.04.2013)