кроме как интернета, других источников, откуда я могла узнать о продаже щенков, у меня не было.
к покупке первой в жизни собаки долго готовилась - и морально, и во всем остальном. начиталась руководств по уходу, кормлению, форумов и всего прочего.
ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотела черную девочку той пуделя - только ее и никого больше.
как говорила выше, больше 20 тыс. сейчас выделить на щенка не могла. за раз выложить 25 или даже 30тысяч рублей по определенным причинам была бы в состоянии только ближе к лету. а так долго ждать уже было невмоготу )
перерыла весь интернет, звонила в московские и подмосковные питомники. для себя уяснила, что сейчас черных тоечек практически нет. были, конечно, 1-2 варианта, но гораздо дороже.
так что я просто позвонила по телефону, указанному в злополучном объявлении, мне сказали "щенок есть, черный, маленькая, растут на свежем воздухе под солнечногорском, 17 тыщ. приезжайте". сорвались.
когда приехали, я, конечно, удивилась, что таким образом проходит продажа щенков, удивилась, что от собачки неприятно пахнет, готова была развернуться и уехать. но мои спутники настояли на том, что "сапоги хорошие, надо брать" (с).
вот и вся история.
что будет дальше, я, правда, не знаю. потому что это первая в жизни собачка, а к таким сюрпризом (беспомощный младенец без прививок (здорова ли?) неизвестного происхождения, размера и + ко всему без поддержки со стороны "клуба") я оказалась совершенно не готова.
надеюсь, мой печальный опыт не канет в лету и поможет хоть кому-то.
Последний раз редактировалось ikubka; 19.01.2010 в 15:43.
|