Цитата:
что будет дальше, я, правда, не знаю. потому что это первая в жизни собачка, а к таким сюрпризом (беспомощный младенец без прививок (здорова ли?) неизвестного происхождения, размера и + ко всему без поддержки со стороны "клуба") я оказалась совершенно не готова
|
ikubka, не расстраивайтесь!
Все постепенно, для начала научите ее кушать и лакать водичку, прививку сделают в ветклинике, перед прививкой сначала надо дать глистонногое (Тут девушки уже писали выше как давать и что давать и в каком периоде и в возрасте), и смотреть и любоваться и лелеять щеночка... Научить дома ходить в туалет в одно место (на пеленку, газетку, в лоток и пр., для щенка удобно и вам проще, зная что вы встанете и намочите ноги :) ), т.к. пока гулять слишком рано (Обувь что носите сами, убирать в шкаф или мыть, на ботинках принести заразу можно легко)... Найдите ее любимое место в доме.. (можно мягкий домик что продают в зоомагазинах), на диван пока слишком рискованно, малыш маленький может неудачно упасть с кровати и сломать лапку или как то трамвироваться(таких случаев много было, даже щенки больших пуделей умудряются ломать лапы ) ..
Потом приучить к миске с едой и с водой в одном месте..
По поводу размерчика, тут сложно угадать (не зная реальных родителей щенка), но глядя на размеры сегодняшнего щенка, огромным он не будет..
А поддержка будет со стороны форума...
Может быть вам уже предложили помощь кто то из наших форумчан...
Я вот например каждый день ежу с работы мимо Кантемировской, если вы недалеко живете от метро, то может быть смогла бы хоть чем нибудь помочь (Я к сожалению не всегда могу помочь, т.к. у меня маленький ребенок), но помочь я всегда рада.
На будущее нужно уметь мыть и сушить собаку (отфенивать шерсть), стрижка мордочки, лапок, паха, стричь коготочки и чистить ушки... и конечно же приучить к стрижкам..
Многие такие заводчики (у меня были знакомые которые тоже купили элитных щенков под РКФ) так они советовали еще к тому же что стричь и чесать щенка вплоть до 7 месяцев не нужно! (Мне кажется это для того чтобы люди не звали грумеров домой, а те показывали бы что мол ваш щенок это липа)а потом когда щенок (уже вполне взрослая собака) почти годовалый начинают стричь и чесать он впадает в шок и отказывается что либо делать (давать чесаться, от вида фена падают в обмарок, а на ножницы кидаются)... все это надо научить с щенящьего возраста...
Ну в общем я желаю Вам успехов и терпения!!!