Цитата:
Когда начианется разбор "а куда его причислить", это точно не абрикос, это недостаточно интенсивный красный.
|
Как мне кажется, все же не всегда. У меня есть абрикосовый щенок Ф.Д.Сокол Ясный, где-то в год-полтора он был очень яркого цвета, и многие считали, что это осветленный красный (но у меня, правда, сомнений не было, что он абрикос). Тем не менее, с абрикосовыми суками он не дал ни одного красного щенка - например, у Джолли, в помете из шести щенков. Это доказывает, что он именно абрикос.
Прасковья добавил(а) [date]1263921079[/date]:
А примерно год назад мой светло-абрикосовый Лансик вязался с абрикосовой сукой (кстати, Нинсанна, дочерью Вашего Боярина Мономаха), и один из щенков получился вот такого цвета:
Прасковья добавил(а) [date]1263921144[/date]:
Можно считать маму этого щенка абрикосовой, если визуально она действительно многим может показаться абрикосовой и по интенсивности, и по оттенку??
Прасковья добавил(а) [date]1263922074[/date]:
Цитата:
Лично для меня абсолютно нет разници, кто красный по документам а кто абрикос. На выставке мы соревнуемся за один САС и в разведении абрикосы красным не мешают. И наконец пару для своих девочек мы тоже выбираем не только по интенсивности цвета. Я думаю все хотят получить не просто красную или абрикосовую собаку а собаку здоровую и высокого экстерьерного уровня.
Так что, честное слово, под каким "флагом" а в нашем случае под каким окрасом выступает собака это не самое главное. Раз собака хороша, будь она абрикосом или красным, значит она хороша, и это не отнять!!!
|
Золотые слова. С этим я согласна, а вот с тем мнением, что зря мы утверждали красный окрас... Говорить сейчас об этом может лишь тот, кто в период запрета не выставлял глубоко красных собак. У кого были лишь рэд-эпприкоты, казавшиеся не слишком искушенным экспертам яркими абрикосами. А выведение из разведения темных красных ИМХО не слишком хорошо отразилось на всей популяции красных и абрикосов. Потому что из нее вместе с темно-красными собаками, отправляющимися на диваны постоянно выводились гены, отвечающие за интенсивность и стойкость рыжего окраса, общие и для красного, и для абрикосового окраса. И расплата за это - то, что ярких генетических абрикосов (не осветленных красных, а именно ярких абрикосов), сейчас гораздо меньше, нежели до запрета красных. Популяция наших рыжих собак обеднилась генами, усиливающими интенсивность и стойкость рыжего окраса - как красного, так и абрикосового. Эти гены у них общие.