Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 00:14   #35
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
....я приветствую признание красного окраса, но категорически против его выделения как самостоятельного .
Ну что мне делать? Ну тупайяяяя я. Вы все тут такие глазастые собрались и различаете их уже в детстве, а я не различаю.
Вы их в зрелости различаете, а я не различаю...
Ninsanna, и я не всегда различаю окрас у щенков, ну и чёрт с ним - рыжий да и ладно. Получат родословную на абрикоса-поменяют на красного (вон,у пекинесов, например, чего только не понаписано- серый, палевый...а он вырос и порыжел...)
А мне что красный, что абрикос - всё едино. Я даже в компе папку отдельную на красных не имею, у меня все абрикосы.
Для меня он тоже не самостоятельный окрас, по крайней мере до тех пор, пока не будет закреплённых (чистых) линий бордово-красных(ред-браунов).
Но сегодня уже есть какое-то количество любителей именно ред-браунов, которые ведут окрас в чистоте( например Настя-Сибирская Язва) и их красных собак с абрикосами уж точно не спутать
Да и вообще абрикоса с неярким красным спутать можно только при искуственном освещении ( а наши выставки в основном в помещениях и проходят) -- а там , да еще тонированные кто во что горазд - не разберёшь, я даже белого за абрикоса несколько раз принимала.