Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 12:39   #431
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Эрик, если Вам нравяться старотипные собаки - оставьте это при себе.... Мне - нет, и многим форумчанам - тоже нет... В пуделе нет ничего "борзоподобного", он красив, гармоничен и элегантен! Почитайте стандарт еще раз и еще много-много раз!
Где там написано, что пудель должен иметь грубый и рыхлый (сырой) тип конституции, широкую в черепе голову и крупные круглые глаза????? Вы представили чебе мысленно собаку гипотетическую, которую я описала??? Как картинка???? Лично мне - совсейм не комильфо....
Эта тема про старое "серебро", давайте не будем ее засорять... если вам так хочется подискутировать- велькам в тему про пуделапокалипсис... Я Вам покажу фотографии, их есть у меня.... и не только у меня... С пуделями я с 1988 года, тогда, на наших выставках, моя собака очень часто получала оч хор за свою красивую и элегантную голову... Позже, лишь только тогда, когда стали наши судьи активно ездить за границу и учиться там, моя собака смогла получить отлично, и стать победителем класса и... да много чего и.... лично я не хочу отката назад... порода развивается и в правильном направлении: заводчики делают тесты здоровья (на генетически передаваемые болезни), в разведение идут толко лучшие собаки, психике племенных животных уделяется много внимания! Это же правильно!
Сейчас агрессивный пудель - это практически НОНСЕНС, равно как и трусливый, боящийся собственной тени . Во всех растовых разновидностях большая часть поголовья собак (не только тех, кто ходит на выставки), независимо от окраса, общительны, адекватны, ласковы и несут себя с достоинством! И это - супер! А еще мне нравится, что давным давно я не видела собак с низко посаженым хвостом и скошенным крупом, что раньше встречалось довольно часто - это прогресс заводчиками достигнутый, анатомия собаки изменилась (пуделя, речь ведь о нем) и пудель от этого только выиграл... Ни одна порода не может показать себя так, как пудель:
горделивая осанка, высоко подняты голова и хвост, море шарма, обаяния, ДОСТОИНСТВА (поистене королевского, будь то той, карлик, малый или стандарт) и дружелюбия! Гордая собака с горделивыми движениями!!! Вот что пудель сейчас... Раньше таких собак было очень мало... имхо..