Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
еще про красный - на Озёрском моно была свидетелем строгого выговора от Юлии Николавны Щуко владельцу и тут же присутствующей заводчице явно красной суки - по поводу записи её на выставку в абрикосовом окрасе.
ТК сообака была в юниорах то оценка ей была присуждена, но на будущее ЮН строго на строго сказала - обязательно поменять перед сменой щ-к на родословную окрас с абрикоса на красный.
|
Как говорится нам приходится плясать по правилам того кто у руля.
У вас в России так, а у нас в Латвии чуть всех моих красных щенков не записали абрикосами. И на отрез отказывались писать "красный" в родословной. Мне даже пришлось немного поскандалить. Мне лично всё равно, но на тот момент я уже продала несколько щенков и обещала владельцам, что в графе окрас будет стоять: красный.
Amber Shadow добавил(а) [date]1264033158[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Прасковья,
Зато соответствует стандарту пуделя.
|
Если бы мы делали всё категорически по стандарту, то красные пуделя как таковые изчезли!! Напомню, каких то 2 года назад это был дисквалифицирующий окрас.
И только благодаря тем людям, которые не смотря ни на что, которые вели своё разведение по здравому смыслу, а не по тому что написанно на бумаге. Только благодоря тем заводчикам которые получали дисквалы на выставках, но всё равно шли к своей цели. Только благодоря тем судьям которые смотрели сквозь окрас и видели прекрасно анотомически сложенную собаку и давали ей хорошии оценки.
Только благодоря им, мы сегодня можем радоваться нашим молодым красным собакам.