Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2010, 22:58   #1894
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Outia, слово оранжевый у меня лично конкретно ассоциируется с апельсином :) Что поделать, стереотипы-ссс :)
А апельсины у нас продаются одного, ярко-оранжевого насыщенного цвета, без каких-либо оттенков.
Я вот раньше, например, абрикосовый цвет считала цветом обычных абрикосов и кураги, которые продавались в магазинах. Такие, желтовато-оранжевенькие, чуть матово-приглушённые.
Сколько мы тут рассуждали о них применительно к окрасу пуделя... И что я увидела вдруг впервые в жизни на Владивостокском рынке этим летом?!
А я никогда не была в Средней Азии.
Я увидела там ШЕСТЬ сортов кураги! Я спецом подошла и спросила - это сухие абрикосы? - да, ответили мне.
От нежно-золотисто-жёлтой, до кирпично-буро-красной!!! Того самого оттенка, который так желателен у красных пуделей :) Т.е. они тоже цвета кураги, выходит?! :)
Янтарь - он тоже бывает разного цвета. Будучи в Калининграде я это осознала в полной мере :)
Мёд - тоже имеет большую палитру.....
Что же считать эталоном?
Я считаю глупостью то, что написано в стандарте сейчас. Потому что собака любого оттенка , если она хороша собой - ценна для разведения окраса. И оставлять её за бортом выставок по этому признаку - неверно.
Моё мнение - должно быть что-то вроде: все оттенки жёлтого, от светло-золотистого до ярко-рыжего.
ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ предпочтителен более насыщенный цвет - вот эту оговорку я бы вставила с той точки зрения, что раз это цветная собака, то лучше чтобы она была более яркая.
Но, над этим конечно надо думать, обсуждать и взвешивать. Это чисто моё мнение как рассуждение на тему :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 21.01.2010 в 23:04.