Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 10:03   #13
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 6 122
Сказал(а) спасибо: 994
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
По умолчанию Это вам ничего не напоминает?

Цитирую слова заводчика с 30-летним опытом работы с породой.

...У такс некоторые полит-энтузиасты пошли еще дальше, Из-за стремления сохранить теплые места в политике решили утвердить 9 разделенных пород такс. Тут уже не только генетически слаадкое выражение с окрасом сцеплено, а просто породная принадлежность и место под солнцем. Вот имеем сто лет существования одного стандарта для всех 9 разновидностей. Причем английский оригинальный стандарт породы такса делит их на 6 разновидностей по шерсти (3: д-ш, ж-ш, г-ш) и размеру (стандарт и мини) и является исторически первым стандартом на породу и стал основой разведения во многих англоязычных странах и Японии; немецкий вариант делит такс на 9 разновидностей (3 шерсти и 3 размеpа стандарт\нормальный, карлики и кролики) был создан позже и стал основой в Европейских странах ФЦИ. В России до вступления РКФ в ФЦИ стандарт был на основе немецкого, но тока на стандартную таксу и в нашей отечесвенной редакции. У нас ваще все стандарты всех пород были в отечественной редакции.
так как у становления ФЦИ стояли таксятники, то они радостно заложили для такс отдельную группу ФЦИ, таким образом судья фактически по 1 породе становился судьей группы а этим выходил на "международную арену". Плюс полит-деятель от такс может входить в разные комиссии на уровне ФЦИ, как представитель группы пород ФЦИ. Нападки на существование 9 разновидностей одной породы в самостоятельной группе продолжаются все время существования ФЦИ. В то время как посмотрите сколько разных собак например во второй группе.Как можно решить разбалансованность деления пород по группам ФЦИ? Переделать деление на групы (чиновники лишаются мест) или "размножить" одну породу на 9 разных (заводчики ставятся в узкие рамки "своей разновидности", т.е. сокрашаем генпул, лишаемся собак, т.к. я например тяжело себе могу представить размножение экстремального выброса кроличьей разновидности ве всем здравии и в себе, про том, что у нас в стандарте пока все еще написано, что карла от кроля отделяем в 15 мес после измерения, а не по факту рождения), чтоб хотя бы так удержать логику отдельной группы.
Начали с малого, запретили для гладких кабаний окрас, как сцепленный с жесткой шерстью. Теперь уже радостно говорят о различных типах такс связанных с "разными породами такс".
В то время как у остальных пород регистрируют новые окрасы и разновидности, таксы будут закрываться по группкам на отдельные породы, чтоб только наши политдеятели удержали свое место под солнцем.
А вы тут у сладкой наследственности, сцепленной с рыжим окрасом

Взято отсюда http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7030&page=29

А вы тут о том как понимать "хвостик над буквой Е" спорите...об "окрасе молодого оленя". Придется тогда уточнить в стандарте какого именно оленя, а то ведь их на Земле как собак полно самых разных, есть и биколоры, есть в пятнушку (во - как раз молодые именно в пятнушку бывают).


Ninsanna добавил(а) [date]1264143990[/date]:
Outia, мне одна из русфорумчанок (знает несколько языков) подала интересную идею - найти не "простую французскую бабушку", а такую которая одинаково хорошо знает как французский, так и английский язык и сделать обратный перевод английского текста стандарта FCI на французский. Подарить его г-ну Дюпа (копию Вам), а то вы тут особо восхищались тонким пониманием французского языка английскими переводчиками.
Правда, следует учитывать, что сами британцы этим фци-шным стандартом не пользуются, а пользуются своим привычным и почти не менявшимся уже более 100 лет. Именно у них появились первые официальные абрикосы и никого не повергли в шок своим окрасом - светлым, но, все-таки, явно отличным от бело-кремовых или серебристо-бежевых однопородников.
(не обижайтесь - я любя....и Вас, и породу нашу многострадальную )
_______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com


Последний раз редактировалось Ninsanna; 22.01.2010 в 10:13.