Дорогая Anna Chilikina !
Вы выложили фотографию 1985г. Ничего не скажу про круп - его просто не видно, зато великолепный ракурс головы.
Но это и есть Мой идеал головы "старого" типа! Соглашусь с Вами - прекрасно наполненная голова, скулы, нижняя челюсть и всё остальное, перечисленное Вами!
Создаётся впечатление, что мы говорим об одном и том-же на разных языках. Я называю это "старым" типом"- Вы "новым". Но суть даже не в этом - мне такие собаки ну о-о-о-очень давно не попадались!!!
Вот Вы прислали 1985 год и это логично, но!! Где же такие же типы голов на современных фотографиях????
По поводу своей слепоты замечу - поскольку я получил профессиональное художественное образование и совсем не стар, то плохим зрением не страдаю. Думаю проблема в том, что наверное напротив вижу слишком много ( нас так учили - видеть и замечать то, что не замечают другие.)
Может мне просто не везёт и мне не попадаются собаки с такими головами как на присланной Вами фотографии 1985г.?
Тем более, что как раз с 1983 года я работал в секции кинологии МГОЛСа (средние пуделя). Прекрасно помню ГДР-овские "корни" ТЕХ чемпионов и как этими родословными гордились. Помню записи и списки на планируемые вязки и на вязки неплановые,- это были очереди, желающих приобрести пуделя!!
Много ещё чего помню, так что я "в теме".
Поэтому мне вовсе не безразлична судьба пуделей, как очевидно и Natalia312, поднявшей эту тему.
Но мне почему-то почти сплошь попадаются "экстремалы" или очень близкие к ним типажи. Но не как не такие красавцы, как на вашей фотографии 1985г.!
Отдельно благодарю за фото - вспомнились "золотые" времена пуделя!!
С уважением, Эрик.

P.S. Я вовсе не боюсь настроить "общество" против себя, ибо честность и искренность позиции мне дороже.