Ninsanna, большое спасибо за текст от таксах и FCI.
Вы этим текстом прояснили вопрос, который меня перманентно интересовал многгие годы. Вспоминался он обычно на бэстах групп - когда выходит одинокая (максимум - парочка) таксочка и автоматом становиться БИГ.
А до этого - вторая группа идёт... и в конце - девятка...
Мне всегда казалось непонятным - отчего таксы - в отдельной группе, а пудели - в кучной девятке. Даже общалась на омском форуме с нашей крутой заводчицой Оксаной Галькевич (питомник из Омской Крепости) - и она не лоечка о подобных вариантах не промолвила. Обосновывала большим количеством разновидностей. Хотя (на мой взгляд) разница между стандартным и той пуделем несопоставима с отличием размеров у стандартной и кроличьей таксой.
Очень интересные факты о формировании групп...
Deliss, Квота - куколка!!! очень славная)))
А ваша Овсянникова вооьще с абрикосовым окрасом похоже не дружит((( У нас в городе судила - единственному абрикосу - полнозубому, нормального роста окрас прямохвостому и темпераментному кобелю при наличии отличного описания без единого недостатка не дала САС, просто олт б-т...
и Юрика тода в Стерлитомаке так же "натянула"((( У неё специфически предвзятое отношение иногда проявляется, ИМХО.
В том числе - и личное.
Квота же очень хороша)))))))))))