Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 17:18   #1908
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах
По умолчанию Re: Это вам ничего не напоминает?

Цитата:

Ninsanna добавил(а) [date]1264143990[/date]:
Outia, мне одна из русфорумчанок (знает несколько языков) подала интересную идею - найти не "простую французскую бабушку", а такую которая одинаково хорошо знает как французский, так и английский язык и сделать обратный перевод английского текста стандарта FCI на французский. Подарить его г-ну Дюпа (копию Вам), а то вы тут особо восхищались тонким пониманием французского языка английскими переводчиками.
Правда, следует учитывать, что сами британцы этим фци-шным стандартом не пользуются, а пользуются своим привычным и почти не менявшимся уже более 100 лет. Именно у них появились первые официальные абрикосы и никого не повергли в шок своим окрасом - светлым, но, все-таки, явно отличным от бело-кремовых или серебристо-бежевых однопородников.
(не обижайтесь - я любя....и Вас, и породу нашу многострадальную
Эээээ......НиночкаСанна, вот тут-то собака и порылась
Кем сделан перевод на английский , так меня восхитивший тонкостью понимания французского языка? Обратите внимание, чья фамилия стоит рядом с переводчицей ФЦИ? Именно он, француз, Господин Стандарт (см.мой пост 1891 с золотой медалью РКФ) - Президент Стандартов ФЦИ - Раймон Трике. То бишь та самая французская бабушка только в образе французского дяденьки.

Я уже писала выше, что он, как и учёный Бернар Дени, пишут много статей. Некоторые переводятся на английский. Надеюсь, что последняя статья Раймона Трике на 8! страницах журнала ФКП, будет переведена тоже "Стандарты, судейство, выставки. Эволюция кинологии за 50 лет."

Там он много пишет о судьях, переводчиках и......английском стандарте, не оставив камня на камне.
Щас выставлю чуток.

Outia добавил(а) [date]1264171605[/date]:
Цитата:
Ninsanna добавил(а) [date]1264143990[/date]:

Правда, следует учитывать, что сами британцы этим фци-шным стандартом не пользуются, а пользуются своим привычным и почти не менявшимся уже более 100 лет.
Раймон Трике (кстати, только что заметила, что эти 8 страниц в журнале ФКП - резюме; видимо, из книги или многостраничной брошюры):

"Французская система Стандартов громоздка, но серьёзна. Почти все французские Стандарты, а Франции принадлежит большинство пород, были пересмотрены в течение 20 последних лет таким образом:

1 инстанция - Клуб Породы
2 - комиссия по Стандартам SCC (ваша РКФ)
3 - зоотехническая Научная Комиссия
4 - Генеральный Комитет с приглашением всех из предыдущих трёх инстанций (все это ессно происходит во Франции)

5 - Наконец - ФЦИ. Документы направляются в Научную Комиссию ФЦИ и Комиссию по Стандартам".

Чуток позже о Великобритании.