malldina, так я тоже делаю, всегда когда она стоит так как надо, я её хвалю.И когда она поднимает хвост я даю команду "хвостик". Одно время казалось, что наконец-то дошло, по команде он стал вилять, но сейчас снова глухо.Я уже придумываю все новые и новые позывы к поднятиюэтого непослушного отростка. Она реагирует один два раза, а потом перестает.
Цитата:
|
натуля, а у нас другая проблема хвост держит отлично!!!только не фиксирует а машет им как вентилятором ,а когда я пытаюсь его остановить(хвост)она продолжает вилять той частью что не держат
|
Нерика, а разве это плохо?
Zyami, Лола тоже если что встает на задние лапы....и все время ноги под себя задние подбирает. Я не знала как их отодвинуть (ведь как только я наклоняюсь к ней она отходит). Мне посоветовали работать ногой, чуть наступая на пальцы лап. Но она упряма и не сдвинешь её лапу с места, только если совсем сильно надавить.Но тогда она просто отходит на другое место. Правда потом я стала не наступать, а именно отодвигать лапу ногой так, как нравится мне.Лишь иногда она сопротивляется.
Цитата:
|
как Марфа, Настя и Зями учат других ну то что любой пример заразителен, это говорить не надо, все и так знают. была у меня на днях в гостях моя малая черная дочка Лёлё. С ней не занимались ни аджилити, ни свободной стойкой, ни кликер дрессурой. Лёле хватило ровно 1,5 минуты что бы понять как стоять, что не надо прыгать за кусочком это она поняла после 2-х попыток к прыжку, а когда во круг тебя стоят 3 пуделя и машут хвостом, Лёлё решила что 4 пуделя машуших хвостами будет лучше!!!!
|
Вот бы мне таких учителей!!!))) Вы к нам не собираетесь, на международку в марте?))))