Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2010, 10:49   #6680
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

EGOR, спасибо Лен, я когда поняла принцип дрессуры, что бы игра+ собака сама просит, тогда все встало на свои места. Хотя знаю, что со стороны это выглядит легко, и объясняешь вроде бы все просто, а как начинаешь с собакой заниматься, то все по другому. Но тут главное терпение.

MIDNIGHT POISON, Анют ну изначально я бы с такой собакой использовала тесный контакт, часто обнимала, присаживалась с ней рядом, что бы она поняла что от меня идет защита. Так же по возможности, перед предполагаемой поездкой я начинала бы ей давать препараты типа КОТ-БАЮН, НОВО-ПАССИТ. Но только именно заранее, потому как они действуют по накопительной. Так же желательно к выставкам приучать задолго, постепенно вводя в новых местах элемент игры. Пришли на новое место гулять, дай сначала осмотреться, сядь рядом, обними его, пусть поймет что в тебе защита. Через некоторое время вводи новый элемент, постепенно расширяя зону прогулки. Если собаке что то не нравится, пугает , и она пытается убежать, не думаю что стоит настаивать на своем и тянуть туда где ему страшно. Пусть вначале собака уйдет на некоторое расстояние, успокоится, осмотрится, и поняв что там впереди не очень страшно, можно снова начать движение в заданном направлении. Дойдя до места где было Ух как страшно, дать собаке посмотреть и понюхать это страшно, подзадорить радостным голосом, и дурачась и радуясь идти дальше.
Потому как я считаю что собака должна быть ориентирована на хозяина(хендлера), она должна ощущать в нем опору и защиту, и только полное доверие даст собаке раскрыться и поняв что ради этого человека она способна "свернуть горы" , можно добиться в дрессировке больших результатов.

Zyami добавил(а) [date]1264233027[/date]:

Zyami добавил(а) [date]1264233227[/date]:

Zyami добавил(а) [date]1264233490[/date]:
единорог на счастье!

Zyami добавил(а) [date]1264234026[/date]:
моя любимая тушка

и самая самая самая, моя Марфа!!!
телефон 8-920-250-18-27