Цитата:
Из книги профессора Бернара Дени. Книга, которая, как Вы поняли, является отныне Кодексом ФЦИ по окрасу собак.
Robe fauve orangé
Dans cette classe entrent toutes les nuances de fauves intermédiaires. Elles se caractérisent par une teinte générale jaune doré.
Окрас Fauve Orangé.
В этот класс входят все нюансы промежуточного окраса Fauve.
Они характеризуются в общем окрасе ЗОЛОТИСТОГО ЖЕЛТОГО.
|
Outia, вот этот золотисто жётый - это именно тот цвет, в который красят/тонируют светлых собак, и который сразу режит нам глаз своей неестественностью для Пуделя. См. фотографии выше тонированных собак, которых мы обсуждали.
Как я и написала выше классификация проф. Дениса интересная, но она в соотношении со стандартом Пуделя является то что называется по англиийски Confusing - вызывает путаницу. Почему - обьясняю ещё раз:
Проф. Денис В ЦИРКУЛЯРЕ (что написано в книге не знаю, есть ли перевод на английский язык ?) разделяет все сплошные окрасы на 2 Группы:
1 группа - Тёмные (Dark) и
2 Группа - Бледные (Pale)
К 1 Группе (Темные) он относит Чёрный, Коричневый (или шоколадно коричневый) и его различные оттенки, Голубой (как "diluted" - разбавленный чёрный), Бежевый (как разбавленный Коричневый) и его оттенки.
Ко 2 Группе (Pale - бледные) он различает "олений" если пигмент нормальный и песочный если пигмент разбавленный. Он отмечает, что есть неимоверное число оттенков этой группу. к этой Группе относятся:
"Олений(желтовато коричневый - перевод слова fawn Бабилон переводчиком) - варьируется от оранжевого до красно коричневого
"Песочный" - является разбавленным "оленьим"
При этом проф. Денис отмечает что
ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ОБЬЕКТИВНО ОТЛИЧИТЬ ГРАНИЦУ МЕЖДУ БЛЕДНЫМ ОЛЕНЬИМ И ПЕСОЧНЫМ ЦВЕТАМИ
Таким образом есть противоречие между Циркуляром - Классификацией окрасов и Стандартом Пуделя ФЦИ ...
По классификации Orange fawn (Абрикосовый "олений" окрас) относится к Группе "Pale", а по Стандарту - Orange fawn (Абрикосовый "олений" окрас) НЕ ДОЛЖЕН быть "Pale"
Orange fawn: Must be uniform without tending to pale fawn, cream or red fawn.
Надеюсь теперь понятен весь КОНФУЗ ?? :)
Хочу заметить, что я очень уважаю проф. Дениса, который ещё на комиссии Красного Окраса в Париже был ЗА утверждение ВСЕХ окрасов, надеюсь, что мы к этому придём совместными усилиями. Вот тогда надеюсь и исчезнет из Стандарта дискриминация различных оттенков цветов, которые создала Природа.