Тамара, у меня буквально вчера ночью возник тот же самый вопрос, я просто не стала возвращаться к компу, чтобы написать его - почему у них для других цветов есть нормальное название - черный, коричневый, белый.... а для рыжего у них олень и песок?
Outia, скажите, неужели во французском языке нет слова рыжий? :)
Тамара, считаю вашу формулировку "окрас однотонный рыжий всех оттенков от светлого до тёмного" - практически идеальной!
Если посмотреть на рыжих французских бульдогов, тех, которые являются примером "оленей" - то можно увидеть и ярко-рыженьких и жёлтеньких.
Если посмотреть на немецких догов "оленего" окраса, то они тоже бывают от тёмных до светлых, "песочных".
Куда как и каким боком можно притянуть "песок" к цвету пуделя и чем он хуже свтелого "оленя" ? - когда даже сам автор статьи удтверждает что:
Цитата:
Предел между бледным оленем и песком, объективно, невозможно определить.
|
Я не понимаю кстати к чему там как пример упомянута акита? Возможно, это от того что перевод всего лишь автоматический.... и я плохо улавливаю смысл текста. Но, если акита упомянута как пример осветления на отдалённых частях тела - то это ошибка. Т.к. у акиты есть гены, типа таких же как у хаски и маламутов, это они при общем рыжем фоне высветляют ей ноги, живот и морду.
Цитата:
Обьективно говоря чем Кремовые хуже Белых ??? И почему Белые имеют право на существование, а Кремовые нет ??? И чем Абрикосовые лучше Кремовых ? Да ничем ...
|
Таня, и я о том же! Кремовые собаки ничем не хуже и они ценны для разведения рыжего окраса, если уж подходить чисто практически. И дискриминировать его на выставке - это значит буквально вынуждать заводчиков и хозяев либо отправлять собаку на диван, либо красить..... И то и другое, я считаю - ужасно для породы в целом и окраса в частности.
Единственное лично для себя "разумное" объяснение этой дискриминации я вижу в упоминании в статье слова "дельют". Поскольку дельют - это общее ослабление всей пигментации собаки - предполагаю что светлых абрикосов просто паровозом причислили к этому "дельюту" - а потому они, якобы, нежелательны........