Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2010, 21:49   #12
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Duchess
мдаа..а хозяйка стаффа наверное мечтает, чтобы этой мелкотни не стало и она смогла бы спокойно погулять со своей собакой хотя бы на поводке, не оглядываясь нервно каждую секунду, не выскочит ли где из-за кустов бесконтрольная мелочь без поводка (конечно, она же не агрессивная!). Подумайте и об обратной стороне медали, Дана и "другие с мелкотой"....
Как все наверное знают, я как раз "пострадавшая с мелкотой". И даже то как именно пожрали мою "мелкоту", не снимает с меня ответственности. И не привело к тому, чтобы я во всем винила только владельца собаки-агрессора.

Я свой урок "только Я отвечаю за СВОЮ собаку, и перекладывать эту ответственность на других владельцев - значит рисковать попусту" выучила. Встало мне это дорого - и по деньгам, и по нервам.

И вот когда я вижу кого-то с истошно орущей мелочью, добровольно несущейся в пасть кого покрупнее, у меня уж трясучка начинается. И хочется заорать - люди, да остановитесь же вы уже. Команда "ко мне" прекрасно выучивается без группы по послушанию. Не нужно с этим ждать "когда потеплеет" и нанимать инструктора. Не нужно ждать, когда уму-разуму научит чужой стафф.