Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2010, 22:48   #15
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
уважаемая Анита! и рулетка у нас есть, только у моей Кари столько энергии, ей не хватает этих 5 метров, дуром тянет его, а когда , отпускаю, казалось бы в безопасном месте, начинает носиться как угорелая, я , конечно, все списываю на возраст. Мы все , у кого мелкота, хотим пожаловаться участковому, благо дело, участок рядом с местом выгула.
Дана, вы думаете у того стафа энергии меньше чем у вашей Кари?
Да побольше, раз в десять! Однако, его хозяйка не отпускает же его бегать без поводка, когда вокруг люди, собаки.....
Подумайте о ситуации с позиции владельца крупной и сильной собаки и вы увидите её в неожиданном для себя свете

Цитата:
У меня вопрос к профи. как вести себя в этой ситуации, ведь если бы хозяйка его не удержала, была бы трагедия.
Девочка у вас совсем не обязательно доминантная. Просто пока что она наивный, непуганный, самоуверенный ребёнок Команды ей сейчас ваши - что об стенку горох.
Поводок-рулетка - это ваше всё сейчас. Прогулки быстрым шагом, игры с хозяйкой, регулярная отработка (в игре, с похвалой и лакомством) команд ко мне, стоять, гуляй.
Отпускать без поводка сейчас можно только в огороженных местах или местах с хорошим обзором и большим расстоянием до дорог и прочих опасных мест.