Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2010, 11:59   #8
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Вика, я знаю о чём говорю :)
Прежде всего - это психология. Ты видишь реакцию человека? - он читает "жёстко пресекать" и думает что её надо наказывать, бить, трясти....
Это примерно то же самое, что говорить людям: " я использую метод кнута и пряника" - и что подумают многие? :) Что собаку лупят кнутом и кормят пряниками :)
В двух словах невозможно рассказать, что и как делать с собачкой, чтобы она не лаяла, когда радуется, не убегала радостно попугать большую собаку и т.п.
Если у человека нет опыта - он может, казалось бы, тщательно выполняя советы, делать пару-тройку каких-то ошибок, которые будут сводить на нет все усилия и приучать собаку к неправильному поведению, только усиливая его.
Я давно пришла к выводу что видя собаки, тем более мелкой, виртуальные советы лучше не давать. Потому что мелкие собаки бывают очень эмоциональные и впечатлительные. Порой реагируют на воздействия очень ярко. Один раз сделаешь что-то слишком резкое для неё - она потом долго будет дергаться, зажиматься и шарахаться от тебя.....

Да, у рулетки есть своя специфика и нужно уметь ей правильно пользоваться. Но, в городе она очень удобна, часто бывает что отпустить собаку на свободу просто негде - тогда рулетка это единственный выход.
Дана, найдите возможность позаниматься с дрессировщиком индивидуально, хотя бы несколько занятий для того чтобы он объяснил вам как правильно всё делать.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...