Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2010, 21:20   #1992
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Outia, большое спасибо за ответ.
Перевожу с гуглом оригинал профессора Дени:

ПИГМЕНТ неразбавленный

- Платья звери
Это общий термин охватывает все нюансы в связи с цветом волос, но только phaeomelanin их диапазон вариаций большой, желательно ввести подклассов.

Окрас « фов » FAUVE - Что это? Гугл переводит FAUVE как "палево"
Это значит палевый ?

Цитата:
En se limitant volontairement, celles-ci pourraient être au nombre de quatre : le fauve rouge, le fauve foncé, le fauve orangé, le fauve clair.
По добровольному ограничению, они могут быть в числе четырех: рыжий красный, темно-Tan, палевый оранжевым, светло-рыжий.

Цитата:
Разделяется на ЧЕТЫРЕ : фов красный, фов тёмный, фов с апельсиновым оттенком, фов светлый.
Я не понимаю что значит "ФОВ" и что такое тёмно-Tan, выданное переводчиком.
Простым русским языком это можно как-то объяснить?
Цитата:
Аня, оставляем только два интересующего Вас окраса, то бишь те, которые прописаны в Стандарте Пуделя – фов красный и фов с апельсиновым оттенком.
Это вы зря. Меня интересует вся классификация рыжих, которую сделал профессор. Потому что я хочу понять логику - почему пуделю нельзя иметь эти "фов тёмный, фов светлый"? Что это за цвета?

Перевод окраса абрикосовых пуделей:
Цитата:
Платья Tawny оранжевый
В этот класс попадают все промежуточные оттенки палевый. Они характеризуются общим золотисто-желтого цвета, поэтому очень красноречивыми названиями, традиционно используемых в описании этих платьях (золотой, золотой ...), которые возникают, например, в кокер спаниель Бретон Blenheim, Голден ретривер и т.д. ...
l'Epagneul Breton, le Blenheim - это же породы собак? Введя их в строку поиска яндекса я увидела кавалер кинг чарльз спаниеля (сколько я видела их в Японии (а их тот валом было до недавних времён) рыжие отметины у них никак нельзя причислить к абрикосовому окрасу, на пуделе такой окрас назвали бы красным; и вот этого милого бретонского эспаньола

отметины которого абрикосовыми ну уж никак не назовёшь! Красные они, однозначно красные, где ж там золотистость? :)
Цитата:
В этот класс входят ВСЕ нюансы промежуточных « фов ». Они характеризуются общим тоном ЗОЛОТИСТОСТИ.
Каких промежуточных? Вы же написали выше что "фов тёмный и фов светлый" не для пуделя.

Цитата:
Теперь Вы поняли, почему так высоко оценены Щёголь из СВ и Яна из ВС? Несмотря на то, что они светлого окраса? В них есть ЗОЛОТИСТОСТЬ.
А я думала что высокая оценка не за золотистость, а за общее качество собак :)