Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
А я понятия не имею, откуда эта фотография! Она когда-то была вывешена на русе, на самой фотографии копирайт есть?! Нету!
Следы удаления копирайта присутствуют? Я лично их не вижу.
И что же??? Я не имею права вывешивать эту фотографию, ПРОСТО ЛИШЬ ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИИ ОКРАСА, НЕ ИМЕЯ НИКАКОГО КОММЕРЧЕСКОГО РЕЗОНА?!
Да ну бросьте, совсем уже помешались все на авторском праве. Если на фотографии стоит копирайт, это понятно. Если на фотографии нет авторства и неизвестно откуда она, но она есть в сети - а таких море, показывать её в публичном месте с познавательной целью - считаю абсолютно нормальным.
Aikenka добавил(а) [date]1264412918[/date]:
Нашла эту фотографию - оказывается её вывешивала Вика, в теме "нестандартные окрасы". Там я её и взяла. Ни автор, ни имена собак мне не известны. Так что теперь, уничтожим и не будем смотреть на неё и другим не будем показывать?
|
Так вот и я о том же Ань. Пошли лучше подсчитывать доход

Надеюсь, мы заработали достаточно от размещения этих фотографии, чтоб не работать всю оставшуюся жизнь.
Alla добавил(а) [date]1264452083[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Aikenka , Аня, ты не совсем права. Фото было размещено не для всеобщего обозрения, а в личном фотоальбоме, который могут просматривать только друзья. К сожалению, в друзьях моей подруги оказалась Алла, поэтому она и смогла скопировать фото. Любой бы другой посторонний этих фото не увидел и не увидит. Я уже переговорила с подругой она примет меры.
|
Вы не совсем правы. Альбомы можно просматривать по прямым ссылкам, а так же туда попасть через 101 + друга. Для этого вовсе не надо быть в друзьях у человека чей альбом смотришь В том что фотографии попали на всеобщее обозрение виновата ваша знакомая которая разместила их там без вашего разрешения.
Alla добавил(а) [date]1264452101[/date]:
А вы научились читать только с 2007 г? Незнание законов не освобождает от ответственности. Данный ресурс не имеет никакого отношение к созданию копирайта.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Как говорится - никогда не говори никогда
Лен, твоё всегда с какого времени началось?
Поскольку я копалась в теме "нестандарты", увидела там и твои посты - в них масса фоток без указания источника и, я уверена, письменного разрешения авторов 
ТУТ например.
Ты их тоже стянула?
Или просто показала любителям пуделей?
|
Конечно же УКРАЛА как и 99% форумчан которые периодически размещают чьи то фотки.
Alla добавил(а) [date]1264452118[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Aikenka, Аня, ну я же уже обьяснила... Алла прекрасно знает, что начиная с некоторого времени (ну скажем с середины 2007-го) нужно ВСЕГДА указывать ресурс откуда берутся фотки, а не "просто показать"... Я с того же Facebook фотки тоже вешала, указывая не только ресурс, но и имя того, кто их там повесил (посмотри в теме арлекинов страниц 10-15 назад)...
|
И как часто вы их указываете? Вы иногда пишите название, но НЕ указываете ссылку на сайт, а иногда даете общую ссылку, в которой чтобы найти чье это фото надо не одни сутки провести в поисках...и то только в последнее время...
Alla добавил(а) [date]1264452647[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Ну вот, Аня, пришлось немного под напрячься с моим английским, и я нашла в правилах фейсбука, что если кто-то копирует материалы, то необходимо спрашивать разрешения у того, у кого у кого этот материал копируют, т.е. у хозяина.
Поэтому Алла обязана была спросить разрешения у Донателлы, прежде чем размещать скопированные фото на русе.
|
Прочитайте еще раз свой пост, в нем вы найдете ответ. Я НЕ КОПИРОВАЛА ФОТО И НЕ ПЕРЕМЕЩАЛА ЕГО! Правило, на которое вы ссылаетесь относиться именно к копированию или перемещению информации, а не к прямым ссылкам. Я указала прямую ссылку, это не запрещено. Как только владелец фото переместит, или удалит его с ресурса то оно автоматически пропадет там где оно было размещено по ссылке.
Может, кто-то объяснит разницу более понятно, чем я? Наверно я не достаточно ясно выражаюсь.