Тема: Моя Липка
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 15:50   #48
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ikubka
Тори, просто в первый раз когда давали глистогонное, взвешивали на не очень точных весах. она весила 900-1000 грамм на самом деле, а мы ей глистогонного дали, как будто она 800гр. весила.

вот и думаю, вдруг мало дали и оно не подействовало до конца...
Лучше больше, чем меньше (смотря, конечно, каким препаратом). Апробирование большинства современных препаратов показывает, что животные выдерживают 5-кратную терапевтическую дозу.
Лично я люблю "Празицид-суспензию". Специально для щенков есть также "Празицид-суспензия сладкая - антигельминтная суспензия широкого спектра действия для щенков мелких пород".
Из аннотации к препарату:
"Празицид-суспензия обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов....... Празицид-суспензия по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности).... в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возрастов."
"С лечебной целью дегельминтизацию проводят по показаниям. С целью профилактики взрослых собак, кошек дегельминтизируют в терапевтической дозе ежеквартально; щенков - в возрасте 2, 4, 8 и 12 недель, а затем в возрасте 4, 5 и 6 месяцев"
"Побочных явлений и осложнений при применении препарата........ не установлено."
Проверено на себе - мин нет. Вырастила на нем уже три помёта. И взрослых собак держу на нём же. Терапевтические дозы - по аннотации.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.