Да, мы хвалим е даем вкусняшки при каждом ее правильном поведении.и на прогулке и дома. Команды сидеть , лежать, ждать, принести игрушку, искать, гуляй, играй, побежали..все это выполняется в домашних условиях на "5". А вот на улице буквально месяц- полтора "башню сносит." И поводок тянетаж поперхивается и выводов никаких не делает. Я , думаю, моя ошибка в том , что мы мало применяем запрещающих команд. Потому,что дома это идеальный ребенок. Конечно, после той стычки я ее потрясла за шкирку, и сейчас только на рулетке, но это не жизнь, а тоска зеленая для нее. Может когда этот дурацкий подростковый возраст пройдет, полегче будет с ее независимостью. Вот ндумаю, какую же меру воздействия для нее придумать, так,чтобы не сломать психику и индивидуальность. я читала,что чем интеллектуальнее собак,тем тоньше должен быть подход к воспитанию......