Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2010, 07:18   #2028
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ninsanna, огромное спасибо вам за пост о рыжих окрасах!

У меня вопрос ко всем - товарищи, дорогие, почему рукоплеская профессору в его описании абрикосового окраса никто не обращает внимания на сей прискорбный факт?!
Цитата:
Светло-рыжий включает в себя все промежуточные оттенки между темно-рыжим и палевым. Для этого окраса характерен сплошной золотисто-желтый цвет, чем и объясняются выразительные эпитеты («золотой» и другие), используемые в описаниях таких пород, как кокер, бретонский эпаньоль, кавалер-кинг-чарльз-спаниель окраса бленим (красно-белый), голден ретривер и т.д.
Ведь этот вариант рыжего причислен к абрикосовому пуделю? Правильно я понимаю? Так почему же то, что мы называли раньше и называем ещё по привычке абрикосом , иллюстрируют породы, имеющие красные отметины?! Они однозначно красные, уверяю вас (если вы не видели эти породы живьём :) ) !!!
И какой коккер имеется в виду? Если американского можно назвать по аналигии абрикосовым, то с английским как? Тех, что я видела здесь (атут это очень малораспространённая порода) тоже можно назвать только красными, абрикосовыми - однозначно нет!

Aikenka добавил(а) [date]1264569500[/date]:
Цитата:
цвета "фов" -Fauve - цвет хищников разных оттенков, а не оленей. Этот французское слово, определяющее цвет, НЕ применяется к человеку, у которого, например, рыжие волосы любого оттенка, а только - к животным.
Т.е. определение цвета как такового нельзя сделать без определения того, кому это принадлежит?
Т.е. по французски животное может быть чёрное, белое, коричневое, но рыжим быть не может? Я именно о определении цвета :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...