Цитата:
Первоначальное сообщение от Angik
Патти, здравствуйте! Мой рассказ возможно не пригодится, но знаю историю карликового пуделька, которому сейчас девять лет. Симптомы как вы описываете, но с последующими приступами добавилась пена изо рта.
Мои друзья покупали его у заводчиков, когда подруга пришла выбирать её душу затронул самый маленький и спокойный малыш, который выделялся на фоне шустрых сестричек и братиков. Она увидела , как понравившийся щенок когда побежал ударился об кресло – его затресло, он завалился на бок вытянул лапы(которые на короткое время стали каменные) вскоре все прошло. Что с ним происходит, подруга постеснялась спросить!!! Так как влюбилась в щенка с первого взгляда, да и после увиденного пожалела - она купила пуделька. Через несколько дней после покупки приступы еще и еще повторялись. Один доктор сказал нужно прогнать глистов. Она прогнала. Приступы продолжались. (Когда раз в неделю, иногда раз в месяц, позднее раз в три месяца).Похожие приступы бывают по сей день. Конечно она много раз показывала собаку ветеринарам. Были мнения : что такая уязвимая нервная система у пуделей, другое мнение ,что это похоже на эпилепсию, еще что это «спазм», если собака ела первый раз рано утром , а второй поздно вечером. Еще были спазмы, когда собака пугалась грозы и пиротехники. Когда приступ проходит собака снова весёлая.
|
Совет прогнать глистов был очень своевременным.
Мне почему то, это напоминает историю про советы скрепить перелом челюсти нижней , вместо проведения рентгенологического исследования и проведения дифференциальной диагностики с остеосаркомой.
По теме, вышеописанная симптоматика напоминает мне класическую эпилепсию.
Practice random kindness and senseless acts of beauty.