Дана ,здравствуйте .Хочу и я вставить свои пять копеек в ваш разговор. Мне кажется что дело совсем не в запрещающих командах. Дома собака выполняет все на пятерку потому что тут нет внешних раздражителей т.е. шума машин , посторонних людей, других собак и.т.д. не на что отвлекаться. Не приучайте собаку тянуть себя на поводке иначе она будет тянуть всю жизнь вы же не играете с ней в перетягивание каната. Рулетка хорошо,но если вы хотите обучать собаку в процессе выгула она не подойдет. Лучше взять обычный поводочек достаточно длинный который будет удобно держать в руке. На счет поощрения почему вы зациклились на лакомстве,пуделя ведь любят играть? Со своей младшей собакой я начала заниматься очень рано. Ей было примерно три месяца,а на своей первой выставке(она выставлялась в Бибиках) благо выставка проходила на улице она не видела и не слышала не кого кроме меня. В руке у меня была заветная игрушка в кармане кусочек лакомства ,что еще нужно для счастливой собаки. Собака запомнила что выставка ( вашем случае это прогулка) это весело и вкусно, а для меня лишний повод позаниматься.
|