Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2010, 21:50   #2430
Ivan вне форума
Ivan
Советник
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Иваново
Сообщений: 235
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 60 в 12 постах
По умолчанию

Остеосаркома - очень серьезный диагноз, так как дальше только или ампутация, или (если она не возможна) эфтаназия. И решение нужно принимать очень быстро, т.к. опухоль довольно агресивна, и если жизнь животного еще можно спасти, например, ампутировав конечность (а ампутация, как правило, всегда высокая), то через месяц может быть уже останется только эфтаназия.
Я одного не понимаю - для постановки диагноза перелома ветви у худенького пуделя нужно провести кучу исследований, включая биохимию крови, а диагноз остеосаркома оказываетсяч можно легко поставить из интернет разговоров и Rg снимков. Или из тех же интернет разговоров о хромоте, поставить дисплазию ТБС и посоветовать срубить головки. Почему - отиты и глистная инвазия требует развернутого обследования, а такие серьезные диагнозы ставяться так легко. Последствия постановки таких серьезных диагнозов могут ведь быть не обратимы.
Остеосаркома у собак, к сожалению, встречается довольно часто. И не одной лишь остеомоляцией она проявляется.
Недавний случай, кратко: Московская сторожевая, 8 лет, кобель,масса 93 кг, грудная конечность, по клинике и Rg-снимку - все очень и очень напоминает остеосаркому. Высокая ампутация - и длительный реабилитационный период, с тасканием такого слона на руках? Еще не факт, что при такой массе без "руки" в дальнейшем сможет передвигаться. По результатам гистологии - остеомиелит.
Nicole, я не поняла метастазирование в головной мозг!!!! у этой собаки 1 или 2 года назад!!! было от данной остеосаркомы на ветви нижней челюсти, или Вы предполагаете, что возможно наоборот - из головного мозга в остеосаркому ветви? !!!
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
а также была рвота, которую почему то пытались купировать гепатопротекторами . Рвота, скорее всего, была степенью выражения болевого синдрома. Боль была очень сильная. Из прочтения статей по остеосаркоме - диагностике, патофизиологии и патогенезе - болевой синдром очень ярко выражен.

На этом дискуссию прекращаю, и просто советую Вам, Ivan, поближе ознакомиться с этиологией, патофизиологией и патогенезом данной нозологической формы.

А также методами клинического обследования и диагностики.
Собаке были кажется сделаны биохимические ислледования, печеночный профиль и другие и на основание этого поставлены диагнозы паталогии печени. А Вы ставите свой диагноз - на основании сведений о РВОТЕ и делаете выводы о остеосаркоме. У нее боль нестерпимая, нужно покончить с ее страданиями.... - а собака до последнего момента ела, не ела только когда случился перелом ( потому что когда ткани осколками травмируются - это больно). Вы едите, если у Вас зуб сильно болит?

"с этиологией, патофизиологией и патогенезом данной нозологической формы.

А также методами клинического обследования и диагностики" я знакомилась, знакомлюсь и, по Вашему совету, буду знакомится в дальнейшем не только по ссылкам предоставленным здесь, но и на практике, только пожалуй диплом в унитаз пока смывать не буду, как посоветовали :)