Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2010, 22:46   #2431
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Уважаемый Ivan!

Беседовать с Вами - одно удовольствие, что либо доказывать и объяснять - я уже устала - так как получается разговор слепого с глухим

Меня очень радует, что Вам стала известна такая нозологическая форма как остеосаркома.

Теперь , давайте немного углубимся в детали данной патологии. Существует такая форма остеосаркомы как Аксиальная остеосаркома - теперь можете снова идти и почитать. Опять же, как метастазируется - что метастазируется и с какой скоростью в зависимости от первичного очага опухоли, кто попадает в группу риска - возрастные - половые характеристики - и даже размер собак.

На рентгенологических снимках , для данной патологии характерны следующие очень характерные признаки - область лизиса в костной ткани и вид вспышки участка, пораженного опухолью - я это видела своими глазами - и это НЕВОЗМОЖНО ни с чем спутать.

В зависимости от первичной локализации аксиальной остеосаркомы, можно ожидать быстрого (агрессивного) и медленного - хронического течения заболеваня. Видимо в случае с Саней, метастазы в головном мозге у него давно имели место быть - просто локализация была в области челюсти, что и послужило длительному и хроническому течению процесса.

В отношении повышения печеночных ферментов, могу только предполагать - что и там были метастазы - имел быть, как выяснилось под наркозом, обширный карциноматоз - язвы были даже во рту...

Случай с Саней - настолько букварный - что понять откуда что взялось - не должно было составить большой трудности.

Еще больше, меня улыбнул диагноз - Преждевременное старение организма - это вапще - ОТКУДА ????
Откуда эта классификация????

Фсе - я уже устала тут сама с собой беседы вести - скажу коротко - я пребываю в состоянии шоковом....

А еще Ivan, помнится Вы давали тут совершенно шедевральный рецепт ушных капелек - с орфографическими ошибками в написании ингридиентов

А еще вот тут я дам Вам один совет ( такой небольшой Trick of the
Trade) - В Канадской Университетской больнице, где я работаю, в отделении ER - первым делом, если есть хоть какие то малейшие подозрения на онкологию - берется сывороточный кальций - так как большинсто опухолей - метастазирует именно в кости и позвоночник.....

Ну а при остеосаркоме и подозрениях на нее - этот кальций - сам Бог велел брать.....

А еще, just a thought, при подозрении на остеосаркому - можно интраоперационно сделать экспресс биопсию - и/ или послать участок кости на гистологическое и бактериологическое исследования одновременно. И таким образом, исключить один из диагнозов.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Последний раз редактировалось Nicole; 28.01.2010 в 23:11.