Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2010, 12:45   #159
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат
 
Аватар для Anna Chilikina
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: живу, живу :)
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 41
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Anna Chilikina, спасибо огромное за рассказ о Балинго!!!

Я так его и представляла! Потому что у меня был помет II:III на Балинго и там было четыре кобеля, они были все примерно с таким характером, но двое особенно выраженным. Мощные, преисполненные энергией и волей доминантные кобели.
Большая просьба к Вам, Аня: если еще что-то вспомните о Балинго, напишите еще!!!
А не могли бы Вы рассказать, каков был Петя? [/B]

Пожалуйста!


Про Балинго я помню, что он был очень привязан к двум своим хендлерам - к Свете Кизиной и к Алисе Кузьминой. Про отношения его со Светой Инна Николаевна только рассказывала, я сама почти не видела, а вот про отношения с Алисой я и сама могу рассказать.
Он ее действительно очень любил и, когда она появлялась, он очень просился, чтобы она поставила его в стойку.
Поскольку он уже не нуждался в таком супер-грумминге, в котором нуждались молодые собаки, разумеется, времени ему уделялось меньше. Но всегда повторялась одна и та же процедура - он так волновался и упрашивал, когда занимались молодыми, что Алиса в конце концов брала его, ставила в стойку - он вставал как вкопанный. Но все же, чтобы уделить ему должное внимание и проявить уважение к его сединам она поправляла перед, отставляла задние, проводила по спине пальцем по направлению к холке и несколько секунд держала его приосанившимся и очень гордым. Кульминационный момент - Балик буквально вопиет всем своим существом - ГЛЯДИТЕ ВСЕ КАКОЙ Я КРАСАВЕЦ! После этого он, уже совершенно довольный, уходил по своим делам - поваляться на диване.

Помню, что у него была хорошая шерсть. В первую очередь она была хороша тем, что совершенно не сваливалась. И даже если внешне она казалась спутанной, то при расчесывании она совершенно легко расходилась под щеткой.

Про Петю помню, что приехал он подростком - очень милым и забавным. Единственным огорчением тогда было, что у него был некупированный хвост.
В остальном, он вполне соответствовал своему имени - Зондагс Борн, что в переводе с шведского означает, кажется, "Воскресный ребенок".
Вот он и был таким - воскресным ребенком, который старается изо всех сил не шалить (не получается), умильно глядит в глаза, одет в хороший костюмчик и старается его не пачкать - шерсти было много...
Поскольку у старших собак уже были свои предпочтения и они воспринимали меня только как хорошую знакомую, а Петя был новенький и легко вступал в дружбу, то мы с ним подружились.
Он мне очень импонировал по характеру - легкий, не навязчивый, добрый.
Страстно любил целоваться...

Почему-то очень живо помню одну сценку, которую я наблюдала у Инны Николаевны на даче.
Тиша играет с Петей - они почти ровесники и им интересно друг с другом.
Тиша убегает и прячется, а Петя его ищет.
Зрелище уморительное! Сцена разворачивается вокруг клумбы с цветами. Она достаточно большая и цветы достаточно высокие, чтобы собаки друг друга не видели, скрывшись на разных сторонах. И вот, Тишка убежал, а Петька пытается его найти и идет вокруг клумбы НА ЦЫПОЧКАХ!!! Я всего лишь пару раз в жизни видела, как собаки ходят на цыпочках, это можно умереть от хохота. И вот он осторожно, тщательно стараясь не шуметь крадется, медленно переставляя каждую ногу, а в это время Тиша весь в напряжении ждет - откуда же появится противник.
Затем наступает момент, когда в его поле зрения появляется Петькин нос, оба срываются, и катятся кубарем дальше вокруг клумбы....
Занавес.
В общем, Петю я знала во времена его счастливых детства и юности.
Он в отличие от Балинго был совсем некрупный, где-то, я думаю, 31 см.
Достаточно мелкокостный и очень изящный.
Голова у него была красивая, а экстерьер в целом - не столь выдающийся. Но, собственно, гораздо важнее было то, что он принес новое пополнение красных кровей.
Насколько я помню, после смерти Инны Николаевны, я видела его только разок.
Что меня абсолютно поразило тогда - он очень сильно осветлился. Причем, по окрасу шерсти стал практически лимонный. Я больше никогда не видела, чтобы красная собака перецветала в такой окрас. Это выглядело так, что если бы я не видела его красным, я никогда бы не смогла догадаться, что он БЫЛ красным... Обычный абрикосовый цвет, при этом очень светлый оттенок.
А вообще Петька мне нравился. И если бы иметь дома карликового пуделя, я бы хотела иметь именно его.

Эдди, что Эдди был 42 см - это, конечно, шутка.
Эдди был 40 максимум... При наших тогдашних малых он совсем не выглядел в ринге гигантом.
Цвет его, конечно, был ужасно провокационный. Я его увидела первый раз на выставке МГОЛСа еще. Мне тогда было совсем не до абрикосовых пуделей... более того, на людей, у которых были абрикосовые и белые собаки я тогда смотрела весьма снисходительно...
Мне было странно и удивительно, почему эти собаки так привлекательны для некоторых своим цветом... Почему собаку чуть более желтую, чем белая, уже называют абрикосовой и гордятся этим...


В общем всю эту мишуру с популярностью абрикосовых я воспринимала весьма и весьма прохладно. И вот, настал день, когда я увидела Эдди... Он выделялся!.. Он приковывал внимание...
Он был среди всех этих собак ( не поймите меня неправильно, там была куча предков собак моего питомника ) - заметен!
Так оранжевый цвет выделяется на белом фоне....
То есть он контрастировал. Цвет был прекрасного оттенка - очень яркий и притом горящий изнутри.
В общем, истинное наслаждение для глаз.
На фоне этого цвета меркло буквально все... Даже неидеальный экстерьер Эдди. Он, несмотря на свою цветовую привлекательность, все же не мог выиграть экстерьерный ринг из-за своего далеко неидеального плечелопаточного.
Но, разумеется, я бы поняла каждого, кто захотел бы иметь собаку такого цвета дома. Этот цвет внушал серьезную уверенность в том, что таким он и останется до старости и никогда не померкнет, не полиняет.
И поскольку общаться с Эдди вплотную я стала, когда он уже был собакой во второй половине жизни, я с радостью отмечала, что поменялось все, что угодно, только не его окрас. Да, конечно ушло возрастное сверкание шерсти, ушел тот чарующий блеск, но цвет - остался. Он оставался таким же плотным и почти таким же ярким, каким был в тот первый раз.
Благодаря окрасу Эдди и стал так популярен.
Людям очень хотелось импортировать этот цвет.
Но, повторюсь, ни в плане экстерьерных достоинств, ни в плане характера - шедевром он не был...
Вокруг него в рингах всегда были более классные собаки... но, к сожалению, более светло и более неоднородно окрашенные.

Несомненно, и Эдди и Балинго оказались очень препотентными кобелями. Их потомки ох как узнаваемы...
Про обоих, как производителей, было сказано огромное количество добрых слов, и на обоих же, как водится, была вылита куча помоев


Не страшно.

Они многое сделали, у каждого из них была своя миссия. И чем бы мы еще пользовались сейчас, если бы не было этих кровей...
Вопрос риторический. Да и не вопрос вовсе...


Ninsanna,
_______________________________________
на наших поглядеть можно здесь www.apricotredpoodle.ru
  Ответить с цитированием