Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2002, 12:28   #105
elle вне форума
elle
Профессор

Получено благодарностей: 2 в 2 постах
Отправить сообщение для elle с помощью ICQ

Цитата:
Автор оригинала pfalz2002

Вот elle, погляди - специально для тебя (извиняйте други, что на немецком - некогда было переводить...)
Daenemark nimmt Tschetschenen-Sprecher fest Unterdessen haben die daenischen Justizbehoerden in Kopenhagen voellig ueberraschend den Tschetschenen-Sprecher Achmed Sakajew festgenommen und ein Auslieferungsverfahren auf Begehren Russlands eingeleitet. Moskau wirft dem "persoenlichen Sondergesandten" des im Untergrund lebenden tschetschenischen Praesidenten Aslan Maschadow vor, an der Vorbereitung der Moskauer Geiselnahme sowie an Terroraktionen zwischen 1996 und 1999 beteiligt gewesen zu sein.
Мне кажется, что это "работа над ошибками". Россия конечно бедная, но слишком большая и влиятельная. А если говорить о газе, то Дания должна бы в рот России смотреть...Но они решили показать свою самостоятельность, не получилось.
Недавно смотрела интервью представителя дании, так он даже был не в курсе, что у нас мараторий на смертную казнь и именно эту причину выставлял как основное условие невозможности передачи Закаева. Я думаю таким странам как Голландия, Дания не стоит встревать в вопросы терроризма...Слишком огромные мегополисы находятся на другом конце этой проблемы...думаю если бы они не орестовали, следом и США и Россия объявила бы их пособниками терроризма...