Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2010, 16:34   #224
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Сибирская Язва, Lea2008, Ninsanna, Юта, Deliss, Прасковья, Nicole, Outia, URLI, Варя

спасибо за благосклонное внимание и добрые слова.

Хочу еще добавить самое большое спасибо от всех нас самой Инне Николаевне Шаховой, которая была азартным и страстным поклонником пуделей. Любила их как породу в целом, и как личностей любила окружавших ее собак. Хотела сделать для породы в России очень многое и многое сделала.
И ее воли, ее креативности, огромной любознательности и просвещенности сейчас не хватает всем, ее знавшим.
На самом деле ее не хватает и тем, кто ее не знал. Потому что плодами ее трудов пользовались многие люди вне зависимости от того, были ли они знакомы с Инной Николаевной лично.

Я очень рада тому, что могу вспомнить ее, потому что, как правильно сказала, Света Кизина, мы все помним о ней, и память эта очень светлая.
Этим летом на одной из выставок, пересеклась около ринга с Хенриком Ханнелиусом, с которым Инна Николаевна очень дружила. Часто разговоры с Хенриком начинаются с его вопроса - это кто и от кого... так и в этот раз. Называю родителей собаки - Хенрик, конечно, знает родословную, и что в ней стоит Балинго. Как-то постепенно разговор переходит на Инну Николаевну. Хенрик вспоминает о своих с ней частных телефонных разговорах, о том, как живо она интересовалась всем, что было связано с пуделями, вспоминает Петю, вспоминаает, что приезжал к Инне Николаевне и говорит в конце все ту же фразу: "Мне ее не хватает..."

То, что мы здесь - в одном из самых пуделиных в мире мест - вспоминаем Балинго, Эдди, Петю, и саму Инну Николаевну, благодаря ее пуделям, она восприняла бы с огромным удовлетворением и с улыбкой. Я думаю, что она была бы очень рада видеть, что даже без ее участия крови Балинго облетели не только всю Россию, но и распространились с российскими собаками по всему миру. Была бы рада тому, что мы получили возможность общения с зарубежными коллегами-пуделистами... Получили интернет - как средство помощи в общении и обучении...
И очень жаль, что ее нет с нами.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва

Хоть вовсе ничего не пиши.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1264760264[/date]:

Anna Chilikina, ооо... теперь я понимаю в кого у меня Мышонок пошёл))))))))))))))
Он прямо не может, чтоб его не порасчесывали, не попостригали... просто лезет, отпихивает собу которую например чешу и требует занятся Его Величеством. И с самого детства очень любит, чтоб с ним возились - причесывали и ставили. Он становиться очень гордым и важным, потом ходит деловой и довольный
Сибирская Язва, ну что за отчаянное "хоть вовсе не пиши". Пишите, конечно, мы очень внимательно Вас читаем.
У меня тоже теперь есть такой Балингович... Там и кровей-то Балинго осталось 1/4, а все туда же... Суть эта самая прет из самого нутра... И с щеткой мимо пройти невозможно...

Цитата:
Прасковья добавил(а) 29-01-2010 в 16:20:40:

А рассказ про Петю - заставляет кусать локти из-за того, что не успела получить от него потомство...
Прасковья, да многое жалко из тех времен... Петя сюда попал в тяжелый уже период. Когда чтобы продолжить хотя бы когда-нибудь разводить пуделей надо было прерваться и заняться чем-то очень приземленным: денежками, едой - себе и собакам...
Жаль вообще всех упущенных в те времена возможностей. Потерянных и неиспользованных собак... Да, очень жалко.

Цитата:
Первоначальное сообщение от URLI

URLI, девчонка не копия Петьки, но вот этот ракурс ужасно похож на него. Я имею в виду манеру держаться, взгляд, выражение... Даже это томно отставленное заднее копытце... Прекрасно видно, что он - ее отец. Спасибо! Я почти не видела его детей. Хотя его успели использовать и не раз.

Варя, Света, спасибо за фотографии. Помни, пожалуйста, про родословную Евы-Кэт... нам очень надо!
Удалить:
ариша (15.01.2014)