Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2010, 17:17   #250
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Копалась в старых темах форума, искала свои фотографии, и набрела на такую информацию:
Цитата:
Я так хорошо помню, как В Ленинграде был получен ПЕРВЫЙ помет стандартных абрикосов. В 1989 году была повязана абрикосовая стандартная сука без родословной по кличке Ника ,которую случайно привели в "Фауну", с абрикосовым малым переростком. Лучшая сука Арника из этого помета уехала в Минск к Жуку, от нее и ее сестер было получено неплохое потомство.
Автор поста Людмила Шерман.
Мне было бы очень интересно узнать любые подробности о дальнейшем развитии разновидности! Буду очень благодарна всем, кто что-то расскажет

Ещё, прочитала пост Ани, ник Ворожея:
Цитата:
В Приморском крае основоположником многих пуделей этого окраса (речь идёт а красных и абрикосах) считается малый крупный Найджел Данг Лар вл.Маркина. Найт - внук Мандарина...
Мандарин принадлежал Георгию Баклушину. Это был выдающийся , замечательный пудель. .......
В Приморье есть и дочери и сыновья Мандарина. Они с успехом выставлялись и плодотворно используются в разведении. Крови Мандарина у нас в 70% абрикосах и красно-абрикосах (малые и миниатюры). Даже черные малые не избежали его присутствия... Мой черный малый Дерсу Узала из Ворожеи является потомком Мандарина...
Но наибольший вклад в красно-абрикосовом окрасе у нас внес все же великолепный внук Мандарина, обладатель красивейшей головы (не могу назвать морды), Чемпион России Найджел Данг ЛАр вл. Маркина. Мне очень жаль что он рано погиб.
Пост Вики о Мандарине:
Цитата:
Мандарин - это привезенный из Германии малый красный пудель Мандарин фон Энгельблик,
от американца Rosalines Burning Fier
и немки Hattrise vd Salana. Могу еще пару колен дальше его родословной написать. Мандарин - это ОЧЕНЬ известный в недавнем прошлом производитель в нашей стране. Мягко говоря, всех сук бывшего СССР с ним перевязали........
Мандарин (опять же - лично на мой взгляд) очень интересен не только действительно отличными малыми потомками, но также еще и тем, что в первой (!) генерации давал щенков всех четырех ростовых разновидностей.
Даже в нашем "малопуделином" городе сейчас есть Мандариновы потомки (правда, уже не первого поколения, конечно) четырех ростовых разновидностей.
Родословная МАНДАРИН ФОН ЭНЕГЛЬБЛИК, 41,5х43см

--------------------------Розалин'с Файерданс о'Джай'Дии, красн, АКС РВ
---------------------Розалин'с Лил'Рэд Файермэн, красн, АКС РВ
--------------------------Розалин'с Рэд Рейдиэнс, красн, АКС РВ
отец:-----Розалин'с Барнинг Файер, красн, АКС РВ, (36х37см)
--------------------------Розалин'с Брашфайер О'Марика, красн, АКС РВ
---------------------Дивайн'с Рэд Шэста, красн, АКС РВ
--------------------------Эксель Тиквила Санрайс, красн, АКС РВ
================================================== =======================
--------------------------Диар Дариус ф.Студио С, абр, (41х43см) ГДР
---------------------Ферри Ду Кёр, абр, (42х41см) ГДР
--------------------------Николь ф.Фойертойфель, абр, (42х44см) ГДР
мать:-----Хаттрисе ф.д. Салана, абр, (40х40см) ГДР
--------------------------Аристиде а.д. Шнекенхаус, абр, SPA (40х42см) ГДР
---------------------Бабетт ф. Голденен Шарм, абр, (38х39см) ГДР
--------------------------Виолетт ф. Студио С, абр, SPA, ГДР
Aikenka добавил(а) [date]1265120357[/date]:
Разговор шёл тут.
Ищу, есть ли там фотография Мандарина, хочу посмотреть на него :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...