У меня нет фото, расскажу на словах что знаю:
Выясните у хозяев, почему они хотять стричь? Собака приносит много грязи с улицы? Сильно линяет и им кажется, что стрижка уменьшит эту проблему? Уши пачкает в еде?.... В общем, нужно пораспросить их, что не устраивает.
Из того что я видела тут: бывают иногда очень пухлявые кавалеры (хотя они не должны быть такими) - тогда нужно постараться по максимуму вычесать собаку и, тем более если она не для выставок - постараться убрать всю лишнюю шерсть.
На всех лапах выбрить пальцы снизу внутри, остричь филировками лапки снаружи, придав им аккуратный вид и убрав все перья, которые с прогулки грязь несут.
Очёсы на передних лапах вычесать и укоротить аккуратно, снизу закруглив и убрав так, чтобы по земле ничего не волочилось.
Задние штаны вычесать, слегка укоротить если они слишком длинные. На скакалках бывают длинные перья - их тоже можно убрать филировками.
На животе, низу груди, если кобель пачкает себя пописами - постараться аккуратно убрать в тех местах длину филировками. Бока просто прочесать , обычно там ничего не нужно трогать.
Проверьте под хвостом до мытья, что там вокруг дырочки? Если там много шерсти и собака пачкает себя при покаках - аккуратно уберите лишнюю шерсть вокруг, включая ту, которая свисает на дырочку с основания хвоста.
Грудь впереди бывает очень мохната - тоже тщательно вычесать и можно чуть укоротить филировочными ножницами
Уши - если хозяевам с ними напряг - можно постараться по максимуму вычесать и укоротить шерсть почти вровень с полотном уха.
Почистите ему уши и проверьте - не воняют ли. Может быть оттуда запах, а хозяева думают что сама собака пахнет неприятно псиной, потому и хотят её остричь?.......
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|