Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2010, 09:56   #162
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Zyami, Спасибо за ссылку!!! Фотографии обалденные! :)

EGOR,
Цитата:
У красных собак из Bijou очень хороший, "нелиняющий "окрас, т.к. они не несут гена осветлителя (заводчица делает тест на окрас своим красным, у всех - eeBBDD, никто не несет Dilution Gene-dd), отличный пигмент и темперамент, но они разводят в основном петов, не выставляют собак в системе АКС, только в UKC (а их собаки ведь не партиколоры, могут спокойно и в АКС выставляться, но... Не тянут...
При всём восхищении собаками и уважении к заводчице!!!!!!! - но у некоторых собак я всё же вижу коричневые носы, не пойму только это потеря пигмента или изначально урождённый такой.
Ну, белые пятна видим - это само собой..... бывает.... заводчику всегда есть что шлифовать :)
А что не выставляют в АКС - так это естественно! Зачем тратить деньги впустую? Если у них изначально была цель закрепить хороший цвет - экстерьер приходится откладывать на потом.
Честь и хвала заводчикам таких вот качественных пэтов Благодаря их усилиям есть шикарный окрас и будет куда прийти за окрасом, имея хороший экстерьер :)

Aikenka добавил(а) [date]1265354232[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Аикенка, боюсь Нюша с тобой не согласная, ей хватило 14 детей в двух пометах, она больше не хочет
И я же не говорила, что надо себе самой произвести черного который из-под красных и черных....Надо найти такого У нас вяжут черных с абрикосами, это я точно знаю, вот насчет красных - надо выяснить, но по-моему тоже где-то встречались мне. Еще вариант - голубой кобель, голубой всегда идет в паре с кремом, и насколько я видела дает как минимум абрикосов даже и в паре с таким же голубым или кремом (вот как у OZ)... А если голубого с красным повязать - может получиться очень интересно:) У тебя там под боком (в Корее, у MidnightPoison) есть отличный голубой кобель... Вот и пробуй!
Лен, а при чём тут Нюша?! Ведь ты сама сказала - на усмотрение заводчика! :) Кто в доме хозяин?! Ты или мухи , ой, т.е. Нюха?!

Лен, я тебе пишу уже который раз как раз вот об этом: где и как их найти, этих потомков от вязок с классикой?! За исключением единственной собаки, оставленной в питомнике заводчика, сделавшего такую вязку - все остальные потомки уходят на диваны, под кастрацию и для разведения пропадают. Им не закрывают титулы, не делают тестов, нигде их не показывают.....
Найти их практически невозможно....
Голубой кобель в корее - я лично его не видела. Видела кажется всего лишь одно фото и на фотографии меня он как-то совершенно не восхитил..... Может я ошибаюсь, но, что делать? Лично я с ним не знакома :)
И потом, зачем мне голубой с генами-осветлителями? Разве за ним нет белых?
Ведь ты же сама говоришь, что надо искать собак без генов-осветлителей, потому и считаешь что чёрных из под белых рыжим нельзя! А у голубого что, эти гены осветлители не работают что ли? :)
Я кстати считаю что наоборот, для улучшения типа нужна великолепная чёрная собака с белым геном, которая при этом сама очень хорошо чёрная, без поседения и т.п.
Т.к. "белый ген" включает в себя все оттенки от белого до тёмно-рыжего (ведь тест на ДНК не может различать эти оттенки! ) , то, видимо, само осветление идёт за счёт чего-то другого (надо бы перечитать генетику, совсем некогда...... ). Значит рыжим нужно бояться не самого по себе белого гена, а тех "осветлителей", которые делают шерсть светлее. Выходит, зачем нам голубой? :)
Помёт, где родился показанный мной выше кобель (чёрно-красная вязка) показал как раз разные варианты расщепления по оттенкам. Т.е. осветлители сработали по разному. Я вешала фото щенков в форуме, ща найду и повторю его.

Aikenka добавил(а) [date]1265354763[/date]:
Мама

Её щенки от чёрного кобеля.
Пример расклада по оттенкам :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...