Ninsanna, ну конечно же речь не идёт о коровьих мослах :)
Куриная шея молодого цыплёнка - это наше всё!
В дополнение к шее я бы посоветовала ещё хрящ, который у курицы на киле есть.
Куриную шею для тоя я бы в первые, пробные разы кормления сначала тщательно отбила бы кухонным молотком для отбивных, затем разрезала на 4-6 частей и скормила бы сначала только один кусочек. Остальное в морозилку. Посмотрела бы, как какает. На след день дала бы ещё кусочек. Если стул в норме - через день дала бы пару кусочков. Проверила, как усвоил. Как покакал. Если всё нормально - тогда можно регулярно, например через день, давать треть-половинку шеи. Если собака тщательно разгрызает её, прежде чем глотать - можно не отбивать её. Если то, что вы даёте отбитое съедается жадно, быстро глотается - лучше продолжать слегка отбивать шейку перед выдачей.
Ещё можно давать погрызть нижнюю часть рёбер телячьих или бараньих, там где кость сменяется плотной хрящевой тканью. Убрать видимый жир, оставить прирези мяса. Только смотрите чтобы это был достаточно большой кусок, который собака может какое-то время грызть, но не может проглотить. Особенно когда даёте первые разы и собака только учится обращаться с костями.
И конечно же, это не может быть основной едой собаки! Все эти любимые ею погрызухи нужно давать после еды, как дополнение к рациону.
Варенные кости давать не нужно.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|