Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2010, 21:46   #3169
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Hope
Цитата:
Документ о разрешенных сочетаниях составлен СПК, на основании его работает плем.комиссия РКФ. Как можно с ним ознакомится? Наверное, позвонить в СПК и спросить...
Не поняла, вы мне советуете позвонить в СПК и спросить, где можно ознакомиться с документом? Или спросить, что в нём написано?
Я так понимаю - документ это не просто слова и бумажка. Он должен иметь номер, дату принятия, подпись, кто его утвердил, место опубликования. Тогда он имеет легитимность.
Если на основании этого документа работает комиссия - значит он должен быть доступен для ознакомления! Однако найти его почему-то совершенно невозможно.......
Цитата:
При вязке этих окрасов со сплошным окрасом или рождения щенков фантомов и арлекинов от двух сплошных окрасов - все случаи рассматриваются СПК индивидуально.
Простой такой вопрос: каковы критерии по которым принимается решение?

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
donna-anna, тут официально - http://www.poodleclub.ru/standart.html

Ну, а уточнения в личной переписке с Президентом НКП-СПК Юлией Николаевной Щуко можно получить.
Её мейл публикуется на первой странице "ПР" уже много-много лет.
Ninsanna, зашла по вашей ссылке. Заметила что в разделе "Концепция по разведению многоцветных пуделей" нет ни слова о том, кого с кем можно вязать. Зато нашла "опечатку" - рекомендации к окрасам арлекин и блек энд тэн совершенно одинаковые :)
Цитата:
Рекомендации: К сожалению, черно-белые пятнистые пудели очень часто имеют много маленьких пятен или крап. Чтобы избежать дальнейшего исчезновения пятен в этом случае в качестве партнера предпочтение имеет собака с большими пятнами или плащом.
В приложении к племенному положению относительно многоцветных пуделей нашла единственное:
Цитата:
Много лет находящиеся в разведение пудели окрасов «арлекин» и «блэк энд тэн» (черно-подпалые) при разведении подпадают под особые предписания.
...............
На многоцветных пуделей распространяется Племенное положение, действующее для стандартных пуделей, за исключением шерсти и окраса.
Кнопка "Положения и правила РКФ и СПК" - никак не реагирует на нажатие.
Скажите пожалуйста, где можно ознакомиться с Племенным положением, действующим для стандартных пуделей?
На сайте РКФ в Племенном положении пуделиных "нюансов" я тоже не нашла, только общие для всех положения.
И где же узнать информацию?! Каковы эти особые предписания и исключения?
Мне нужно узнать достоверную официальную информацию, она есть или её нет?
Объясняю свой интерес: при встрече с нашим грумёром я обмолвилась что в России приняли с определёнными оговорками пятнистый и чёрно-подпалый окрас у пуделя. Коода сан, естественно с удивлением стала задавать мне вопросы - как и что?
Я обещала всё уточнить и рассказать при следующей встрече. Она заводчик, эксперт международной категории, я не могу давать ей информацию в стиле: "кажется вроде так.... и вроде бы эдак..... "
Что она подумает?! Что у нас в России шарашкина контора, а не кинологическая организация!.....
Поэтому мне нужна достоверная информация, чтобы я могла конкретно по пунктам ей всё объяснить и на уточняющие вопросы дать адекватные ответы :)