Уважаемая
Ninsanna , большое спасибо за предметный ответ!
Оказывается всё просто -
Цитата:
РКФ приняла когда-то временное решение, а окончательного или постоянного своего вердикта так пока и не вынесла.
|
Т.е. пока что просто нет никакого
официального документа, регламентирующего специальные предписания, есть только проект, который хранится в "долгих ящиках РКФ"!
Это является самым простым ответом на мой вопрос, что мне сказать заводчику и эксперту другой страны: окрасы приняты временным решением, т.е. условно, регламент их разведения находится пока что в стадии утверждения. Когда утвердят - тогда будет известно, что и как :)
Спасибо вам, что вы, хоть и лицо неофициальное, потратили время и смогли мне дать объективный исчерпывающий ответ.
Спасибо за совет, но я не буду пока что писать президенту НКП-СПК Юлии Николаевне Щуко, узнавать подробности проекта. Ведь всё равно он пока что не принят. Подожду его принятия - тогда, наверное, его вывесят где-то для всеобщего ознакомления.
Outia, вы меня абсолютно точно поняли , моя мысль проста как табуретка :) :
Если есть официальная информация - она должна быть доступна.
Если есть проект - по хорошему он должен быть доступен для ознакомления всем заинтересованным и зависящим от него, под грифом "проект".
Если нет никакой информации - значит её просто нет, и это официальная позиция, а не так - избранные в курсе, остальные как слепые котята......
В моих слова нет абсолютно никакого подсмысла, в них ничего не написано между строк. В них только то, что написано :)
Этот пост написан не мне
Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Нина Александровна!
Я написала большой пост, но он пропал... значит, действительно, не стоит... бисер-то метать попросту...
Если люди не слышат - значит НЕ ХОТЯТ! Не думают - значит нечем...
Было бы жаль то БОЛЬШИНСТВО нейтральных пользователей, которым нужна достоверная информация. Но они промолчали. И не раз. Когда обливали грязью СПК и лично МНС, Щуко и меня... ...
|
но я бы хотела написать своё мысли от прочитанного.
Во-первых поразила фраза "метать бисер". Я понимаю что сказано это было в смысле: не тратьте хороших слов на того, кто не способен оценить их. Но в свете того, что это кусок устоявшейся фразы, сразу приходит на ум и вторая её часть....
Во-вторых, очень хотела услышать ответы на вопросы:
Скажите пожалуйста, где можно ознакомиться с Племенным положением, действующим для стандартных пуделей?
Где можно ознакомиться со списком разрешённых цветовых сочетаний при вязках собак породы пудель?
Это официальный документ?
Как с ним можно ознакомиться не приходя в офис РКФ?
Каковы критерии, по которым СПК принимает решения о оформлении вязок окрасов арлекин и фантом со сплошным окрасом или рождения щенков фантомов и арлекинов от двух сплошных окрасов ?
Однако, к сожалению, никто на них не отвечает.
Неужели никто не знает ответа????
В-третьих, не пойму что же мешает озвучивать информацию, не здесь - так на официальном ресурсе, если действительно жаль большинство нейтральных пользователей?
В-четвёртых, я хотела бы увидеть ссылки на те потоки грязи на "СПК и лично МНС, Щуко и меня", о которых упоминается.
Потому что я, как модератор, не помню на форуме "потоков грязи" в эти стороны.
Конечно, я не всегда бываю, могла что-то пропустить.......
Что касается проблемы с подвисанием форума - извините, это бывает по техническим причинам. В том числе и потому, что очень много пользователей заходит одновременно.
Эта тема уже слишком большая, форуму тяжело поднимать её. По окончании этого разговора она будет закрыта и открыта новая тема фантомов - дубль два.