Я немного не поняла, в чей адрес направлен этот, мягко говоря, гневный пост.
Никто ничего и ни с чем не путает - аккуратнее в выражениях. Вопрос был задан про колесо и табуретки - ответ соответствующий (уж извините за тавтологию). О сроках действия патентов никто не говорил, поскольку никто не спрашивал. О патентах в отношении фото тоже разговоров не было. Читайте посты внимательнее, прежде чем собирать все в одну кучу.
Об авторском праве и общественном достоянии: указана ссылка, откуда получена информация, поэтому вопросы к тем, кто ее там размещал, а обвинять в юридической неграмотности здесь присутствующих - оставьте это занятие. Ваши "выдержки" из законов приведены еще более безграмотно. Чувствуется, что вы сам закон об авторском праве и в глаза-то не видели.
У вас написано, что вы "ученик" - так вот научитесь для начала дискуссию вести, а потом советуйте другим, как им поступать в том или ином случае.
P.S. Кстати говоря, нравится вам это или нет, но если я - владелец собаки, то фотограф в любом случае должен спросить у меня разрешения, прежде, чем сфотографировать мою собаку, а уж тем более - если хочет на этих фото потом деньги зарабатывать.
|