Я не знаю, как это делается в Европе, я говорю о том, как это в идеале должно быть. Разве вы были бы против, если бы, зайдя на сайт своего породного клуба, нашли там ВСЮ информацию плюс отработанный механизм по работе с владельцами собак. Может, я чего-то не понимаю, но, на мой взгляд, нужно максимально облегчить собачникам на периферии решение всех вопросов, а не кивать на заграницу, где до этого еще не додумались. Давайте додумаемся первыми! Надо только захотеть...
Это что, так трудно - вывесить на сайте СПК информацию о правилах межцветовых вязок? Или открыть страницу "Вопрос-ответ"? Трудно сделать форму бланков? Почему мы друг с другом общаемся по электронной почте, а с СПК - непременно заказными письмами? Кто придумал это правило и не пора ли от него отказаться? А как это делается во Франции и в Эстонии - извините, меня мало волнует.
Уж извините за занудство, но люблю, чтобы все было отработано до мелочей и чтобы во всем была логика. А если ее нет... Ну, тогда продолжаем суетиться... И я вместе со всеми, потому что так заведено...