Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2010, 21:23   #171
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

ОльгаОз, tilsy, спасибо!
Цитата:
Один щенок это классно, а если он еще и сука, то вообще прелесть.
У меня было , что у щенков было аж 3 мамы: мама, бабушка и собака знакомой. Они кормили лялек все вместе. Причем у двух взрослых сук , невязанных и без ложняка, щенки рассосали соски и пошло молоко. Так и кормили втроем до 2,5 месяцев.
ОльгаОз, Ну... один щенок - это совсем не классно...для него... Сначала кучковаться не с кем, потом - играть, навыки социальные отрабатывать...
А насчёт кормилиц - да, у меня тоже иногда подключалась вторая сука к щенкам роженицы. На самых первых днях родившая сука скалится, не подпускает, позже позволяет. Это когда у меня было всего две собаки. Сейчас - четыре. Отношение в стае стали жёстче. К примеру, главсука подошла к гнезду роженицы и стала скалить на неё зубы! Т.е. как мне это понимать? Типа на этой территории щенки могут быть только у меня, главсуки? Это прямая угроза детёнышу или попытка занять место его матери (а она - собака рожавшая)? А мать в ответ лижет ей нос - вот такая омега. При этом главсука охраняет гнездо от младшей собаки, как только та пытается сунуть туда нос. Днями сцепились... победила молодость Наваляла обеим, у гнезда сижу дежурю...

мон ренессанс добавил(а) [date]1265653550[/date]:
просто наслышана о трагических ситуациях при скученном содержании собак...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.