Здравствуйте всем участникам форума! Много нашла полезной информации для себя! ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, кто знает, если тромбоцитопения была хронической около 10 лет, после родов может ли она перейти в другую форму? У меня такой вопрос возник, потому что я как оказалось болею этой болезнью давно где-то с 1997 года, а может и того раньше (никогда ничем не лечилась), кровоточивости никогда не было, а после родов случилось кровотечение, тромбоциты были 44 тыс., до беременности 45 тыс бывали и все было хорошо (перепугалась страшно, останавливали преднизолоном, пила 5 дней и потом бросила, ощущения ужасные, депрессия не проходит до сих пор, волнения за деток и за себя ужасные). Подскажите, могут ли начаться кровотечения после стольких лет заболевания, т.е. слышили ли вы, что после родов болезнь перешла бы в другую форму и появилась бы склонность к кровотечениям? Очень переживаю, подскажите, кто знает? Очень не хочется лечиться преднизолом, т.к. я поняла эффект от него сомнительный и не результативный. Верю в лучшее и что деткам ничего не передалось!!!
|