Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2010, 14:34   #220
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Я считаю что собак, которые переросли стоило бы вязать все же в меньший размер (в тот из которого переросли),
Вот-вот, Алла! Уже горячо ))))

Один только вопрос: из какого размера перерос кобель? Мать у него - малая (правда некрупная).

Т.е. осуществляется моим питомником вязка (лично мной):
Сука - Райская Птица Баловница Бэлла -размер 37 см
с Кобелем - Файэри Данс Фламенко - размер 32 см (как пишет его заводчица. Лично мне он показался крупнее, где-то > 33 см. Наверное это зрительный обман, т.к. кобель широкий, мощный).

Получаю от этой вязки:
1. Кобель Дж Ст Арчибальд - 41 см (абрикосовый яркий)
2. Кобель Дж Ст Артемон из Сказки (не смейтесь над кличкой - это пожелание будущих хозяев, чтобы у них был пудель Артемон, т.к. в семье есть маленький ребенок) - 38-39 см (красный окрас).
3. Кобель Дж Ст Айвенко - 38,5 см (абрикосовый солнечный)
4. Кобель Дж Ст Антуан Де Сент - 33 - 33,5 см (красный окрас)
5. Сука Дж Ст Анабэль - около 36 см (абрикосовый солнечный)
6. Сука Дж Ст Анжелина Джоли - 32 см (красный окрас)
7. Сука Дж Ст Афина Паллада - 31,5 см (красный окрас)

Специально описала всю ростовку помета во взрослом состоянии, чтобы был понятен разброс.

Теперь о том, с кем вязать кобеля Арчибальда. Вы думаете кто-то из владельцев карликовых сук, (стандартного размера 32 см) желающих получить в помете карликов будет вязать свою суку с кобелем 41 см? Я думаю, что нет. Лично я бы такую вязку осуществлять не стала.... (Слава богу, в настоящее время у нас есть достойные карлики-кобели красного окраса. Зачем вязать с малым?).

Поэтому для него оптимальная вязка с сукой очень крупной костистой карликовой или опять же - с некрупной малой. С целью получить в помете малых щенков, а именно получить малую красную суку.
Вот такую задачу и ставила перед собой хозяйка Тэссы (напоминаю - сука малая 36-37 см красного окраса). Зная ее желание получить лично для себя красную малую, я и предложила ей ярко-абрикосового кобеля размером 41 см. Я могла бы предложить ей кобеля красного 38-39 см, но там была бы низка вероятность получить именно малую суку (кобели бы там были однозначно, малые).

И вот - результат: Да! в помете есть две красные малые суки (в 2 месяца вес сук 3кг и больше 3-х кг).

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21

Последний раз редактировалось ??????; 14.02.2010 в 14:44.